Последние комментарии

  • fastas .17 сентября, 17:29
    За 2018 год в России 5,2 умышленных убийств на 100к, в США 5,4 на 100к. Отличное снижение в России. И без всякой лега...Убийство ради самозащиты - законное право человека
  • Владимир Владимир17 сентября, 17:28
    мочить  бракониеров а не задерживать  . топить корабли  нарушителей . во всех странах так и поступают.Российские пограничники получили ранения при задержании браконьеров из КНДР
  • Владимир Буевич17 сентября, 17:25
    В том числе и такой. Приказ о переходе к обороне в первые во время ВОВ немцами был отдан уже 23 июня 1941 на западной...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Яков Кедми: С-300 против израильской авиации – это серьезно

После удара коалиции США по Сирии в ночь на 14 апреля в российском руководстве пригрозили вернуться к вопросу поставок зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-300 в интересах Дамаска. Немногим позже, ряд СМИ сообщил, что такое решение уже якобы принято и современные ЗРК будут проданы сирийцам в ближайшее время.



При этом нужно понимать, что поставки С-300 в Сирию не решат актуальные проблемы. К примеру, налеты израильской авиации. Дело в том, что подготовка расчетов для таких ЗРК занимает от года и более. Тем не менее, со временем данные комплексы могут стать настоящей головной болью для израильских ВВС.

Как считает Яков Кедми, уничтожение С-300 не является тривиальной задачей. Для такой операции необходимо мобилизовать большое количество боевой авиации. Но даже в таком случае избежать потерь будет непросто. К примеру, Россия в свое время поставила такие системы Греции, и по сообщения СМИ, израильские самолеты, пользуясь дружественными отношениями с Афинами, проводили специальные учения по их нейтрализации. Однако нужно понимать, что с тех пор С-300 претерпел ряд модернизаций.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх