Последние комментарии

  • mark kapustin
    *"Издеваться над флагом запрещено законом": Сборная России чуть не сорвала матч из-за новой формы
  • Владимир Акулов
    Есть  такие  пацаны  ...  Которые  не  потерпят  унижения...  А  молодых  вначале  унижают  ,  ломают...   Очень  мно...«После караула -- всё будет»
  • Вячеслав Белослюдов
    ну да , реакция была бы другая , а конкретно до суда бы не дожил !«После караула -- всё будет»

Студентку Варвару Караулову досрочно освободят из колонии

Стало известно о решении суда по факту запроса Варвары Карауловой (Александры Ивановой) об условно-досрочном освобождении. Вологодским городским судом принято решение об удовлетворении ходатайства 23-летней осужденной россиянки.

Студентку Варвару Караулову досрочно освободят из колонии

В ходе судебного заседания девушка заявила, что раскаивается в своём деянии, которое, как известно, состояло в попытке через Турцию перебраться в Сирию и примкнуть там к террористам ИГИЛ (*запрещено в РФ).
Варвара Караулова, которая во время следствия решила сменить имя на Александру Иванову, отметила, что попытка примкнуть к террористам в Сирии – «сама большая глупость, которую когда-либо делала в жизни».

Напомним, что в 2016 году студентку МГУ приговорили к 4,5 годам колонии. Перед этим её перехватили на территории Турции, где она собиралась пересечь сирийскую границу. С Варварой активно работали игиловские вербовщики, в одного из которых, как выяснилось, она влюбилась по переписке. Он и призывал её отправиться в Сирию. При этом переписка была продолжена даже после того, как Варварой заинтересовались российские спецслужбы. Вербовщик был настойчив и продолжать слать ей сообщения, например, о том, как можно перебраться в САР не через Турцию, а через другие маршруты. Студентка, как тогда выяснилось, тоже не отказалась от своих планов, после чего в её отношении и было возбуждено уголовное дело.

В СМИ заявлено, что Иванова-Караулова покинет колонию в течение ближайших 10 суток.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх