Адмиралы США возмущены, что их корабли в Черном море используют как тренажеры

Госдеп США выступил с официальным протестом в адрес России по поводу «не профессиональной» встрече российскими военными эсминца «Росс», вошедшего в акваторию Черного моря. Корабль обездвижен, и русские его используют как тренажер для отработки боевых действий.

Об этом заявила спикер Белого дома Морган Ортегус во время внеочередного брифинга.

Она назвала действия российских военных по отношению к ракетному эсминцу, вошедшему в Черное море под американским флагом, как «беспрецедентными и неоправданно жесткими».

После того, как «Росс» прошел пролив Босфор, его встретил и стал сопровождать российский корабль «Вышний Волочек». Немногим позднее эсминец США подвергся атаке со стороны российского комплекса РЭБ, в результате чего, команда утратила контроль над управлением кораблем.

Но русским этого показалось мало, и они продолжили глумление над американскими моряками. Над обездвиженным кораблем, ставшим, по сути, мишенью, появился истребитель Су-30, который сымитировал заход на боевую атаку, предполагавшую уничтожение «Росса» с воздуха.

Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США выступил с претензией к российским коллегам о недопустимости превращения американских кораблей в тренажеры. Пентагон протестует против подобной тактики, которую Россия не впервые применяет в Черном море по отношению к кораблям под американским флагом.

Ранее аналогичному «гостеприимству» со стороны черноморской военной группировки России подвергся ракетоносец «Дональд Кук». После чего команда корабля чуть ли не в полном составе подала рапорты об отставке и списании на берег.

Американское командование возмущено тем, что русские никак не желают уважать демонстрацию силы войск НАТО в Черном море и вместо преклонения колен проводят учения по уничтожению надводных целей, превращая боевые единицы военного флота США в тренажеры для своих ударных сил.

Источник ➝

В Швеции начали сборку первого двухместного «Грипен F» для ВВС Бразилии

В Швеции начали сборку первого двухместного «Грипен F» для ВВС Бразилии

Компания Saab начала постройку первого двухместного самолета "Грипен F" для ВВС Бразилии. Как сообщает пресс-служба компании, на предприятии в Линчепинге прошла церемония резки металла для истребителя и собраны первые компоненты воздухозаборников.

Как заявляется, двухместный вариант истребителя "Грипен F" разработан на базе одноместного "Грипен E", от которого двухместный обличается установкой кресла, дисплеев и органов управления для второго члена экипажа. "Грипен F" будет применяться как в режиме обучения второго члена экипажа, так и в режиме, при котором члены экипажа могут разделять рабочую нагрузку, вводя различные настройки на применяемые средства отображения.

Министерство обороны Бразилии в декабре 2013 года подвело итоги тендера на поставку ВВС страны истребителей на замену устаревших Dassault Mirage IIIE/D, снятых с вооружения еще в 2005 году. Победителем конкурса, в котором участвовали шведский JAS-39E/F Gripen NG, Eurofighter Typhoon, французский Dassault Rafale, российский Су-35, американские Boeing F/A-18E/F Super Hornet и Lockheed Martin F-16BR Fighting Falcon, был объявлен истребитель из Швеции.

Всего, согласно контракту, Saab поставит ВВС Бразилии 36 истребителей Gripen: 28 одноместных самолетов Gripen E и восемь двухместных Gripen F. При этом в контракте указывается, что бразильские истребители должны быть специально доработаны под требования ВВС заказчика. В версии для Бразилии истребители Gripen получили панель приборов с центральным широкоформатным информационным дисплеем, двумя вспомогательными небольшими информационными дисплеями и обновленной системой индикации на лобовом стекле. Также установлено усовершенствованное программное обеспечение системы управления полетом.

Как сообщается, тринадцать истребителей будет изготовлено на головном предприятии в шведском Линчёпинге, восемь машинокомплектов будут изготовлены в Швеции, но собраны в Бразилии, а последние 15 истребителей будут построены в Бразилии с нуля. Поставка самолетов начнется не ранее 2021 года и должна закончится к 2024.

Let's block ads! (Why?)

 

В США отдан приказ о внеочередной мобилизации резервистов различных силовых ведомств

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх