Документ разведки Нидерландов: MH17 летел вне зоны досягаемости ЗРК «Бук», отмеченных на картах

alt

За несколько недель до начала судебного процесса по делу малайзийского «Боинга», сбитого в небе над Донбассом, представлены неожиданные сведения. Группа независимых журналистов BM (Bonanza Media) опубликовала документ, который ранее был составлен представителями Службы внешней разведки (СВР) Нидерландов.

В документе утверждается, что MH17 пролетал над восточной частью Украины таким маршрутом, который находился вне досягаемости зенитных ракетных комплексов «Бук», места размещения которых на картах отмечены украинской и российской сторонами.

Журналисты BM отмечают, что разведка Нидерландов (о чём свидетельствует документ) изначально располагала данными о точном месте расположения ЗРК во время конфликта на Донбассе.

Из материала:

MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». Ни одного ЗРК «Бук» поблизости от места крушения «Боинга» не было.

По словам голландского журналиста Макса ван дер Верффа, ранее эта информация была недоступна для журналистского сообщества.

В прессе публикуются ещё несколько документов, в числе которых - и тот, где вновь поднят вопрос об украинском боевом самолёте, поднятом с аэродрома в момент полёта малайзийского «Боинга» в воздушном пространстве Украины.

К материалу «подшит» протокол беседы голландских следователей с неназванным свидетелем, который заявил о самолётах ВВС Украины, за минуту для трагедии с «Боингом» появлявшихся в том районе.

Группа Bonanza Media утверждает, что все документы, которыми они располагают, являются подлинными.

Представители нидерландского следствия на данный момент этих публикаций не прокомментировали.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх