Последние комментарии

  • Николай Галыгин24 июля, 8:15
    Работающие пенсионеры массово увольняются по причине грабительской политики  с индексацией пенсий,а миграционная поли...Минус миллион трудящихся. Экономически пассивная Россия
  • Амфибрахий Дактилев24 июля, 8:00
    Вы, сударь, неверно поняли смысл статейки. Там, "в кулуарах" текста, картиночка была с лозунгом "За работу надо плати...Минус миллион трудящихся. Экономически пассивная Россия
  • Иорь Тихонов24 июля, 7:58
    Так уже давно подсчитано, что для обслуживания добывающих отраслей промышленности достаточно 15-16 миллионов рабочих,...Минус миллион трудящихся. Экономически пассивная Россия
  1. Блоги

Корабельным врачам придёт на помощь телемедицина

ВМФ РФ приступил к внедрению технологии телемедицины. Практически все корабли дальней морской зоны планируется оснастить необходимым оборудованием, сообщают Известия.

alt

Телемедицина не является альтернативой судовым врачам. Она призвана оказать им помощь, отметил полковник медицинской службы Игорь Авилов.

Для ВМФ это особенно актуально. Даже на больших кораблях невозможно держать всех узких специалистов. Там, как правило, служат врачи общего профиля, прошедшие подготовку по направлению терапии и хирургии,

сказал он.

Кроме того, не всегда имеется возможность госпитализировать больного, корабельным врачам приходится зачастую оказывать помощь тем, что у них есть под рукой.

Для запуска системы в центральных госпиталях установят стационарную аппаратуру, которая будет принимать информацию с кораблей с помощью спутников по закрытым каналам связи. В свою очередь корабельных врачей оснастят компьютерами, камерами, микрофонами и наушниками, которые обеспечат связь в ходе видеоконференций.

В последнее время российские корабли стали регулярно ходить в дальние походы, поэтому командование МВФ старается предусмотреть все риски, в том числе связанные со здоровьем членов экипажей, сказал руководитель Петербургского клуба моряков-подводников капитан первого ранга Игорь Кудрин.

По его словам, в прежние времена консультацию удавалось получить в лучшем случае по засекреченной связи. Но это долго и не всегда возможно. Часто корабельные врачи оперировали на свой страх и риск. Некоторые врачи даже получали госнаграды за такие операции, добавил он.

Напомним, в прошлом году вступил в силу закон о телемедицине. Он позволяет врачам давать онлайн-консультации, вести мониторинг состояния здоровья пациента, выписывать электронные рецепты, связываться с коллегами из других городов для получения помощи в назначении лечения.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх