Последние комментарии

  • Vladislav Gretsov
    никакие были....вот и причинаМедведев назвал причины отставки своего правительства
  • Андрей Павлов
    Если все изложенное в статье соответствует действительности, то у кого-то еще остаются сомнения насчет сохранения "ку...Мишустин собирает команду: кто войдёт в новое правительство и кого туда не возьмут
  • Oleg Ershov
    Медведев не один а целый консорциум иждивенцев на шее Экономики России!Медведев назвал причины отставки своего правительства

Экс-главаря "Айдара" вызвали в СБУ по делу об убийстве гражданина РФ под Луганском в 2014 году

alt

Бывший главарь радикального националистического батальона «Айдар» (*запрещено в России) Игорь Лапин рассказал о том, что был вызван на допрос в Службу безопасности Украины. Напомним, что с «Айдаром» связано множество криминальных эпизодов во время пребывания нацбата на Донбассе, некоторые эпизоды в большей степени подходят под статус военных преступлений.

По словам Лапина, в ходе допроса представители СБУ поинтересовались у него деталями боёв за аэропорт Луганска летом 2014 года. Напомним, что тогдашний министр обороны Украины г-н Гелетей объявлял нелепицу о якобы использовании «российскими военнослужащими ядерного оружия при атаках на Луганский аэропорт».


Сам Лапин утверждает, что на допрос в СБУ его вызывали якобы с целью выяснить обстоятельства смерти гражданина России, который оказался захваченным «айдаровцами».

Лапин:

Теперь имеем уголовное дело об убийстве гражданина России. Кстати, из Москвы. Дергают наших хлопцев. Я был сегодня в СБУ, давал показания в качестве свидетеля. Когда-то наши жёны ждали нас с войны, теперь они вынуждены нас ждать с допросов. Не дай бог, что им придётся нас ждать из тюрьмы.


Экс-главаря "Айдара" вызвали в СБУ по делу об убийстве гражданина РФ под Луганском в 2014 году

Речь идёт о представителе ополчения ЛНР, гражданине РФ, который попал в плен к боевикам «Айдара» вместе с 11 другими ополченцами, а через несколько дней на Украине сообщили о его смерти. В «Айдаре» тогда заявили, что россиянин «умер своей смертью» от полученных в бою ран. Однако, как сообщалось ранее, возникли подозрения по поводу того, что боец ЛНР мог быть до смерти запытан в плену, либо ему попросту не оказывали никакой медпомощи после получения ранения.

Лапин:

Бой продолжался с 12-го часу дня по 5-го часа вечера. И когда бой уже закончился, пленные были отправлены на вертолёте за террикон, где находились медики.


Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх