Последние комментарии

  • Владислав Черпаков17 июня, 1:23
    «День России»! «Кто-то крепко спит, а я не досыпаю. За Россию голова болит, боль всю эту в строках по листам бумаги р...Что мы празднуем 12 июня? День живучести России
  • Василий Клименко17 июня, 0:36
    16.5 тысяч погибших за год! Встречное столкновение, без вариантов. Разведите встречные потоки, исключить возможность ...Война с собственным разумом на дорогах России
  • Себастьян Перейра негоциант16 июня, 23:14
    Пропаганду против Русского государства издавна(ещё три столетия назад) кто только не вёл,и не только страны и их госд...Откуда есть пошла русофобия

В США решили изменить написание "Kiev" на "Kyiv"

В США принято решение об изменениях в написании и произношении названия украинской столицы. Принималось такого рода решение Советом по географическим названиям после того, как в эту организацию с соответствующей просьбой обратился украинский посол в Соединённых Штатах Америки Валерий Чалый. Он же и сообщает об американском вердикте.
В США решили изменить написание "Kiev" на "Kyiv"

О каких изменениях идёт речь?

До настоящего момента в США использовалось написание «Kiev» и соответствующее произношение. Теперь в так называемой международной базе названий, используемых американским Советом по географическим названиям, вместо «Kiev» появляется «Kyiv». Ранее такой переход в США не одобрялся по той причине, что сочетание «yi» в английском языке не даёт «желаемого» Украиной сочетания «ыи». Однако в итоге решение всё же было принято, причём, как сообщается, единогласно. Дело в том, что о своей поддержке смены названия Киева на Кыив заявили представители американского конгресса.

Из публикации на Фейсбук-страницы украинского посольства в США:

Это решение является чрезвычайно важным и даёт толчок, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, ведь международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США.

Пока одни украинские пользовали в Фейсбуке называли это «чудесной новостью», другие опубликовали посты скептического содержания.
Один из таких – от пользователя под ником Виталий Мотала:

Сразу почувствовал облегчение: дороги теперь ровные, зарплаты выше, в школах программы намного лучше и вообще даже во Львове на Кривчицах не воняет!

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх