Россия и США больше не смогут сокращать СНВ на двусторонней основе

alt

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки больше не могут продолжать сокращение стратегических наступательных вооружений (СНВ) на паритетной основе. Чтобы возобновить переговорный процесс, потребуется подключить к нему Великобританию и Францию, которые являются ядерными державами и союзниками США по Североатлантическому блоку.

Такое заявление сделал глава департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимир Ермаков в ходе интервью информационному агентству «Интерфакс».

Он заявил:

Что касается дальнейших сокращений, то с Договором о СНВ мы фактически исчерпали возможности для продолжения этого процесса на двусторонней основе с США.

Ермаков также подчеркнул, что предложение Москвы продлить соглашение о СНВ не означает, что в России не обеспокоены проблемой переоборудования американцами части вооружений, подпадающего под действие договора. Дипломат считает нелегитимными попытки США вывести «за скобки» часть своих СНВ, объявив их переоборудованными и непригодными для дальнейшего использования в качестве ядерного оружия.

В Москве полагают, что сторонам следует твердо придерживаться договорных обязательств и не пытаться создавать для себя односторонних преимуществ.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Осознавая сложность обстановки в районе Серакиба, военное командование в САР приняло решение о срочной переброске дополнительных сил и средств на этот участок фронта.

Тех сил, которые на данный момент находятся в районе Серакиба и стратегически важной автомобильной развязки дорог Алеппо-Дамаск и Алеппо-порты Средиземноморья, недостаточно, чтобы организовать глубокую оборону ранее освобождённых от террористов участков. Сложности явно добавляет и то, что именно на этом участке вооружённые силы Турции активно поддерживают боевиков, продвинувшихся от Сармина через Найраб в сторону упомянутой дорожной развязки.

На данный момент колонна военной техники сирийской правительственно армии подошла к Серакибу, успев осуществить переброску до того, как непосредственно к развязке смогли бы выйти боевики. Какая техника появится в распоряжении тех отрядов, которые держат оборону на этом участке фронта? Дополнительные силы - несколько сотен военнослужащих, включая тех, которые ранее находились на позициях к северу от Алеппо.

В частности, речь идёт о танках и буксируемых 152-мм гаубицах «Мста-Б». Максимальная дальность для гаубиц такого типа составляет около 29-30 км (в зависимости от используемого боеприпаса). При использовании таких вооружений, в том числе и с ведением плотного огня, правительственные силы Сирии могут отбросить боевиков, ранее захвативших Найраб, в направлении Сармин-Идлиб.

Однако нельзя забывать и о том, что в арсенале террористов тоже есть артиллерия. Именно её в последние несколько дней боевики активно и используют, чтобы смять порядки САА и войти в Серакиб.

Let's block ads! (Why?)

 

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх