Как Турция реагирует на начавшийся референдум в Иракском Курдистане?

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал сообщения о недовольстве официальной Анкарой желанием иракских курдов провести референдум по вопросу независимости. Референдум в Иракском Курдистане проводится сегодня, несмотря на многочисленные заявления Багдада и Вашингтона о «несвоевременности» плебисцита.По словам главы турецкого правительства, армия Турции не собирается вступать в военный конфликт в связи с проведением референдума в соседнем государстве.РИА Новости приводит заявление Бинали Йылдырыма:Мы не вступаем в войну, пусть наши граждане будут спокойны, но будем защищать нашу национальную безопасность.

Вопрос о возможной подготовке ВС Турции к войне возник в связи с повысившейся концентрацией турецких войск на границе с Сирией и Ираком. Йылдырым заверил, что переброска турецкого военного контингента осуществляется в связи с проведением учений на границах Турции. По словам премьер-министра, Турция одновременно с проведением учений прекращает обучение курдских вооружённых отрядов (пешмерга) в Ираке. Отмечено, что на данный момент КПП на границе с Иракским Курдистаном со стороны Турции не закрыты. Ранее официальный Багдад потребовал от властей Иракского Курдистана в случае проведения референдума передать все пункты погранконтроля под юрисдикцию иракской погранслужбы. Курды оставили требование без комментариев.

 

Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх