Репортаж со шведского острова Готланд – стратегического гарнизона для защиты от «русской агрессии»

Американская газета The Washington Post опубликовала репортаж Kenneth Dickerman и Loulou d'Aki, посвященный шведскому военному присутствию на острове Готланд. Блог bmpd предлагает вашему вниманию перевод данного материала.



Шведские солдаты отдыхают в траве после учений "Vareld" (c) The Washington Post / Loulou d’Aki


Ранее в этом году было объявлено, что в мае-июне 2018 года правительство Швеции выпустит и распространит среди населения брошюру под названием «Если наступит кризис или война» (If Crisis or War Comes).
Последний раз подобные информационные материалы публиковались в период Второй мировой войны в 1943 году.



Маяк на острове Готланд. Благодаря своему расположению остров играет важную роль в возможных конфликтах в Прибалтике. Недавно Швеция решила возобновить постоянное военное присутствие на Готланде (c) The Washington Post / Loulou d’Aki

Появление брошюры стало частью недавних усилий властей по укреплению оборонного потенциала страны перед лицом «российской агрессии», усилившейся после вторжения в Крым в 2014 году.



Солдаты отдыхают по пути с Готланда на материк для участия в военных учениях Vareld (c) The Washington Post / Loulou d’Aki

Швеция, которая не является членом НАТО, решила возобновить постоянное военное присутствие на острове Готланд в 2016 году. Этот стратегически важный участок суши – из-за его расположения в восточной части Балтийского моря - станет ключевой целью для Москвы в случае возникновения конфликта между Россией и НАТО.



Маттиас Ардин, командующий тактической группировкой на острове Готланд, в окружении портретов его предшественников (c) The Washington Post / Loulou d’Aki

В марте прошлого года был возобновлен призыв – 4000 молодых людей будут ежегодно отбираться для прохождения военной службы, начиная с 2018 года. В сентябре прошлого года Швеция провела крупнейшие за 23 года учения Aurora-2017, в которых приняли участие 20 тыс. военнослужащих из Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Литвы, Норвегии и Соединенных Штатов. В то же время Россия провела собственные ежегодные военные учения, в них участвовали 13 тыс. военнослужащих.



Американские солдаты из Северной Каролины закрывают задний откидной борт, чтобы присоедениться к своему отряду и продолжить пешком (c) The Washington Post / Loulou d’Aki

Швеция имеет долгую историю войн с Россией, но она не была так обеспокоена потенциальной угрозой со времен холодной войны. Мой (автора статьи – bmpd) текущий проект направлен на исследование исторических фактов от периода, когда Швеция все еще была великой державой, Северной войны 1700-1721 гг. и до периода холодной войны. Это своего рода баланс между историей и актуальными событиями, основанный на личных размышлениях, теориях, и страхах современного общества.



Военный оркестр (c) The Washington Post / Loulou d’Aki



Шведские солдаты в зимнем камуфляже участвуют в учениях "Vintersol" в Бодене (c) The Washington Post / Loulou d’Aki



(c) The Washington Post / Loulou d’Aki




Командир пришивает повязку перед зимними учениями "Vintersol". Такие повязки носят инструкторы (c) The Washington Post / Loulou d’Aki



(c) The Washington Post / Loulou d’Aki







Источник ➝

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

В китайских СМИ вышел обзор по истребителю J-20. В Китае, напомним, этот боевой самолёт относят к пятому поколению. На информационном портале Sina отмечается, что китайские производители «добились существенных успехов при создании фюзеляжа самолёта, а также его стелс-покрытия».

В частности, приводятся фотографии J-20, на которых, как отмечает, автор «не видно никаких стыковочных соединений с использованием традиционных заклёпок».

Из статьи:

Также можно увидеть зигзагообразные соединения элементов, в том числе и на отсеке вооружений.
Это позволяет равномерно наносить стелс-покрытие.

Далее автор говорит о том, что китайские производители «учли ошибки американских коллег, которые создавали истребители F-22». На страницах Sina напоминается о некоторых проблемах со стелс-покрытием американских самолётов пятого поколения: трещины на этом покрытии, следы его коррозии (ранее фото с подобными проблемами публиковались в том числе и на «Военном обозрении»).

Из статьи:

Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна, таково и покрытие для снижения радиоэлектронной видимости самолёта.

Автор пишет, что в американском F-22 для стелс-покрытия используется до 60 процентов серебра. И при обновлении покрытия, как утверждают в Sina, американцы попытались сэкономить, но «ни к чему хорошему для стойкости покрытия это не приводит».

Из статьи:

При обновлении F-22до F-22A с обновлением стелс-материалов у них возникли проблемы. Выявилась уязвимость.

Утверждается, что американцы решили снизить уровень содержания драгметалла в материале на несколько процентов.

Из статьи:

Сочетания первоначального материала в стелс-покрытии и новой его версии приводит к трещинам и вспениванию.

Let's block ads! (Why?)

 

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх