Последние комментарии

  • Горский Виктор21 сентября, 1:15
    Власов, между прочим необычный мужик. Репрессий избежал потому, что был воен. советником у Чан Кайши, награждён высши...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Михаил Петровский21 сентября, 1:13
    Спасибо за ролик.. На нем все хорошо видно, как Устинов просто приехал, просто стоял и просто смотрел.. Так, что срок...А судьи – что?
  • Alex Немо21 сентября, 1:03
    как чем. Дураку понятно. Случайно прострелят бошку этому кадру и все требования успокоятся. Если конечно ФСБ не прикр...Назвавший себя внуком Саддама человек потребовал от США вернуть золото Ираку

Украина получит от США еще четыре списанных катера типа Island

Военно-морские силы Украины пополнятся еще четырьмя американскими катерами типа Island, ранее стоящих на вооружении Береговой охраны США и в последствии списанных. Об этом сообщает одесское издание "Думская.net" со ссылкой на источник в штабе ВМС Украины.

Украина получит от США еще четыре списанных катера типа Island

По данным издания, в настоящее время ведутся переговоры с США о передаче ВМСУ еще четырех катеров типа Island в придачу к двум уже полученным Украиной.
Сообщается, что катера США передаст якобы совсем бесплатно, единственное, что требуется от украинской стороны - это "определиться с модернизацией комплекса радиотехнического вооружения и другими техническими моментами".

Отмечается, что катера будут поставлены из числа находящихся на хранении в Балтиморе, откуда были поставлены два первых. Представители Украины уже осмотрели имеющиеся базу и выбрали четыре наиболее подходящих.

В штабе ВМСУ заявили, что после ввода всех катеров в состав украинского флота, из них будет сформирован отдельный дивизион.

Будет сформирован целый дивизион из шести "Айлендов", который не только сможет контролировать ближнюю морскую зону, но и будет выходить в Средиземное море для поддержки кораблей НАТО


- заявил военный источник издания.

Также, по его словам, катера получат самое разнообразное вооружение — от минно-тральных модулей до американских противокорабельных ракет "Гарпун". Имеются варианты установки украинских ПКР "Нептун".

Напомним, что первые два катера, полученные ВМС Украины от США, прибудут в Одессу на сухогрузе в конце августа-начале сентября этого года. Катера, получившие названия "Старобельск" и "Славянск" в настоящее время находятся в Балтиморе, где проходят цикл ходовых и швартовных испытаний после расконсервации.

Киев полностью оплатил расконсервацию, ремонт, подготовку, дооснащение и транспортировку катеров, а также подготовку личного состава.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх