Последние комментарии

  • vowa
    Устроили бы "биатлон" и все стало на свои места В Китае возмутились заявлением о полном превосходстве танка K2 "Чёрная пантера" над Type99A
  • Виктор Жаров
    На графике отлично видно отток капитала в 2008 и 2014 в силу известных событий. Так бегут "крысы с корабля", причем н...Куда уходят деньги: показатели оттока капитала из России
  • Лаврентий Палыч Берия
    После Вьетнама США особенно полюбили ППД Бжезиснкий и Бен-ладен https://www.workers.org/wp-content/uploads/brzezinki_...Вьетнамцы проверили пулемет Дегтярева на точность

В США выбран исполнитель программы создания боевого лазера на автошасси

Американская компания Dynetics, обычно реализующая заказы для Пентагона и NASA, готова создать для нужд армии США боевой лазер мощностью 100 кВт. Именно эта компания была выбрана для создания лазера командование по космической и противоракетной обороне американской армии.

В США выбран исполнитель программы создания боевого лазера на автошасси

Боевой лазерный модуль будет устанавливаться на автомобильном шасси.
Это FMTV – средние тактические грузовики с колёсной формулой 6х6.

Стоимость контракта, реализацией которого будет заниматься Dynetics, на первом этапе составит 130 млн долларов. Сама программа обозначается аббревиатурой HEL TVD (высокоэнергетическое лазерное вооружение на транспортном средстве).

Пресс-служба Dynetics публикует заявление, в котором сообщает о том, что обошла другую компанию, предлагавшую свои услуги. Это компания Raytheon.

Старший вице-президент Dynetics по заключению контрактов Ронни Хронистер:

Высокоэнергетическое лазерное оружие США хотели ввести в свой оружейный арсенал с момента изобретения лазера. Мы рады, что выбрали именно нашу компанию для реализации программы получения новой системы вооружений. Наши решения будут просты и рентабельны.

Испытания лазерной установки на автомобильном шасси в США планируется осуществить на ракетном полигоне «Белые пески» в штате Нью-Мексико.

Перспективную лазерную систему Пентагон хочет видеть в качестве оружия противодействия ракетным, артиллерийским и миномётным атакам, а также для уничтожения беспилотников.

Таким образом, США хотят создать собственный боевой лазерный модуль, который по ряду заявленных функций схож с российским «Пересветом». Отличие в том, что российский боевой лазерный комплекс уже создан и поставлен на опытно-боевое дежурство.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх