В этом году в Самаре будут изготовлены первые двигатели для Ту-160

На самарском двигательном предприятии им. Кузнецова в этом году изготовят первые 5 двигателей НК-32 для бомбардировщиков Ту-160, сообщает Взгляд со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова. «На стенде завода скоро начнутся квалификационные испытания первого двигателя новой серии, и по планам этого года Самарский завод имени Кузнецова должен нам сделать один квалификационный и четыре серийных двигателя», – сказал замминистра. «Минобороны пристально смотрит за ходом этих работ, – подчеркнул он.

– Если говорить по результатам прошлого года, то набран достаточно хороший темп». В Самаре сейчас идёт подготовка производства для серийного производства НК-32, «который имеет лучшие характеристики», – отметил Борисов. «Мы смотрели готовность предприятий к массовому производству», – добавил он. По словам замминистра, после возобновления производства бомбардировщики Ту-160 по всем характеристикам будут намного превосходить своих предшественников. «Это принципиально новый самолет, который отличается практически по всем параметрам от Ту-160, находящегося сегодня в эксплуатации», – заявил Борисов.

 

Источник ➝

Обнаружено тело подозреваемого в стрельбе в Германии

alt

В среду около 10 часов вечера по местному времени в немецком городе Ханау произошла серия нападений на случайных людей с использованием огнестрельного оружия. Были обстреляны посетители двух кальянных баров и одной букмекерской конторы.

Об этом сообщает издание Hessenschau со ссылкой на правоохранительные органы.

Общее число погибших составило 9 человек. Труп самого стрелка был найден в его доме.

Стрельба началась в одной из кальянных города Ханау в федеральной земле Гессен. По данным издания Die Welt, это был кальянный бар Midnight.

После этого стрелявшие переместились в другие заведения города.

Всего на месте погибло 8 человек, еще один умер в больнице. Большинство жертв – молодежь. Известно также, что среди погибших есть женщина. Кроме того, еще пять человек получили тяжелые ранения.

По одним данным стрелял один человек, скрывшийся затем на автомобиле. По другим – у него был сообщник.

По свежим следам полиция приступила к розыску злоумышленников. Сразу был задержан один подозреваемый, но он оказался непричастен к преступлению. Вскоре мертвое тело стрелявшего было обнаружено в его доме. Рядом лежал еще один труп неизвестного.

Полиция продолжает следственные действия и выясняет мотивы преступников.

Let's block ads! (Why?)

 

САА обошла позиции турецкого спецназа южнее Сармина, приблизившись к Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх