Последние комментарии

  • Александр
    Блин, так все солдаты при деле.Три дня в армии
  • ne_pervoj_svezhesti sholohov
    В начале шестидесятых говорили:" Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона,"Три дня в армии
  • Михаил Воробьев
    Война - это ни когда не забывается. Мы дети войны пережили войну, не смотря на голод и холод. Я в 10 лет уже работал ...Обнулять не хочется. Тем, кто это пытается сделать, хочется глотку перегрызть.

Объект 195 - танк на смену Армате

Добрый день, уважаемые читатели. Танк Т-14 "Армата" еще не попал в войска в хоть сколько-нибудь серьезном количестве, а речь уже идет о новой боевой машине, которая может заменить собой Т-14 (и все другие наши танки).

 
Источник: Blogspot.com
Источник: Blogspot.com

Конечно, речь идет о машине 4-го поколения (пока единственным его представителем является Т-14), которая получила условное обозначение "Объект 195" или Т-95.

Проект разрабатывался с начала 90-х годов, но в 2010 финансирование было прекращено. Зачем я тогда вообще рассказывают об этом танке? Все просто. В 2017 году проект разморозили и он вновь находится в разработке.

Орудие

Начнем давайте с самого интересного, а именно 152-мм пушки. Откровенно говоря, 125-мм орудий, которые сейчас стоят на отечественных машинах, уже недостаточно, чтобы уверенно поражать танки противника. В НАТО используются 120-мм пушки - это так, для сравнения.

 
Источник: surfingbird.ru
Источник: surfingbird.ru
Обратите внимание на отсутствие эжектора на пушке. Информации по этому поводу нет, но это вполне может означать, что башня танка также будет необитаемой, как у Т-14. Или его просто еще не установили, так как на рисованных эскизах он присутствует.

На самом деле, проекты танков со 152-мм пушками разрабатывались еще при СССР и было их аж 3 штуки. Увы, но из-за распада Союза, ни один из этих танков не продвинулся дальше ходового макета.

Такой калибр без труда позволит поражать любую современную бронемашину в лоб.

В довесок к основному орудию Объект 195 имеет автоматическую 30-мм пушку. Для поражения легкой бронетехники и поддержки пехоты на поле боя - самое то.

По поводу наличия ПТУРов остаются вопросы, но, скорее всего, пусковой установкой будет являться сама пушка, как это сделано во всех отечественных танках.

 

Бронирование

По бронированию машины, к сожалению, точной информации нет. Но очевидно, что это будет современная комбинированная броня. Вопросы вызывает только ее толщина. Но, думаю, с этим все будет в порядке.

Ходовая часть

По старой традиции двигатель у Объекта 195 дизельный, мощностью в 1650 лошадиных сил. При массе в 52 тонны это очень даже не плохо и позволит машине развивать хорошую скорость.

Экипаж машины состоит из 3 человек: водителя, командира и наводчика.

О степени готовности проекта говорить сложно. На данный момент существует только 2 построенные машины и то, скорее всего, это просто ходовые макеты и даже не предсерийные образцы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх