Япония определилась с планами закупки истребителей F-35B для ВМС

Министерство обороны Японии утвердило сроки приобретения американских истребителей пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой в интересах Военно-морских сил. Об этом сообщается на официальном сайте японского военного ведомства.
Япония определилась с планами закупки истребителей F-35B для ВМС

Как планируют японские военные, закупки самолетов пройдут в несколько этапов. В следующем финансовом году будет приобретено 6 истребителей F-35B, а к 2023 общее количество самолетов должно составить 18 единиц. При этом указывается, что стоимость одного самолета должна составлять не более 130 млн.
долларов. Всего же японские ВМС должны пополниться 42 истребителями F-35B, но конкретные сроки поставок после 2023 года не указываются.

F-35B отвечает всем необходимым требованиям в качестве истребителя ближнего действия и вертикальной посадки для нужд Сил самообороны


- указывается на сайте военного ведомства.

Как ранее сообщалось, Япония планирует применение F-35B с борта легких авианосцев "Идзумо" и "Кага", но только в случае возникновения нападения. В остальное время они будут базироваться на территории военных баз.

Помимо этого, Япония намерена приобрести у США 105 истребителей F-35A.

Использованы фотографии:
U.S. air force

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

БТР-82А на учениях морской пехоты

Модернизированную версию бронетранспортера БТР-82А - БТР-82АТ впервые покажут на форуме Армия-2020, который пройдет с 23 по 29 августа 2020 года в парке "Патриот" в Кубинке. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Красовицкий пояснил, что новая версия БТР-82А, а именно БТР-82АТ будет представлена форуме "Армия-2020". Модернизированный бронетранспортер оборудован комплектом дополнительных броневых и решетчатых экранов, новым прицельным комплексом с тепловизором и независимой линией визирования, установлена новая цифровая радиостанция Р-168-25У и навигационная система "Трона-А1", способная работать как со спутниками, так и в автономном режиме с использованием лазерного гироскопа.

Также по словам гендиректора ВПК, БТР-82АТ будет первой отечественной боевой машиной, в которой штатно установлен кондиционер.

Тот БТР-82А, который принимался на вооружение в декабре 2012 года и тот, который поступает в войска сейчас, конечно, отличаются. Мы постоянно работаем над его совершенствованием. За последние 2-3 года мы внесли более 1000 доработок в конструкцию БТР

- заявил Красовицкий, добавив, что многие доработки сделаны на основе информации, поступающей непосредственно от военных, эксплуатирующих данную технику.

О работе над новой версией БТР-82А стало известно в 2016 году. На выставке KADEX–2016 Красовицкий заявил, что Минобороны заказало модернизацию бронетранспортера и компания уже начала ОКР по данной теме.

Let's block ads! (Why?)

 

В Польше анализируют «странную войну» России и Турции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх