Истребители F-15I могут заменить F-35 в израильских закупках

alt

Израильское руководство пересмотрело свои подходы к программе перевооружения ЦАХАЛа. «Под нож» уже попала часть военной техники, которую планировалось закупить у Соединенных Штатов. Угроза оборонного секвестра нависла и над наиболее продвигаемым США изделием – истребителем F-35.

Как сообщает The Jerusalem Post, в первую очередь военные отказались от приобретения эскадрильи (12 – 14 единиц) конвертопланов типа Boeing V-22 Osprey, хотя и указывают, что потребность в них имеется. Также в настоящее время решается, следует ли заменить в своей «закупочной ведомости» тяжелые вертолеты Boeing Chinook на Lockheed Martin CH-53K.

Наконец, самый болезненный удар, нанесенный американской оборонке, может состоять в отказе от приобретения третьей эскадрильи F-35. Вполне возможно, что их «потеснят» истребители F-15I.

Данные пертурбации выглядят несколько курьезно, если учесть, что приобретение указанной техники в значительной степени осуществляется за счет средств из фонда общим объемом в 38 млрд долл., выделенных Вашингтоном в виде военной помощи Тель-Авиву на ближайшее десятилетие. Именно отсюда финансировалась закупка двух эскадрилий F-35 Adir.

Израильское руководство объясняет свои решения урезанием оборонных затрат и необходимостью перераспределения средств в военном бюджете для удовлетворения более неотложных потребностей. К примеру, ЦАХАЛ утверждает, что сосредоточен на развитии технологий, предназначенных для ведения борьбы против трансграничных туннелей, которые создает ХАМАС.


Boeing F-15I Ra'am

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх