Российский ударный «Охотник» получит вооружение от КТРВ

alt

Российские ударные беспилотники получат вооружение, разработанное корпорацией "Тактическое ракетное вооружение". В настоящее время КТРВ разрабатывает несколько новых боеприпасов массой от 50 до 100 килограммов специально для ударных дронов компаний "Кронштадт" и "Сухой. Об этом сообщил журналистам генеральный директор корпорации Борис Обносов.

В разговоре с журналистами он пояснил, что ранее корпорации поступило предложение заняться темой разработки беспилотников, но от этого предложения КТРВ отказалась, вместо этого занявшись разработкой боеприпасов для ударных БПЛА.

В свое время нам хотели предложить тему разработки беспилотников, но мы за нее не взялись, поскольку уровень компетенции наших специалистов в данной области невелик. Что касается боеприпасов для беспилотников, то в этом направлении мы работаем активно

- заявил Обносов, добавив, что для дронов разрабатываются боеприпасы массой от 50 до 100 кг.

По его словам, в настоящее время корпорация ведет работу сразу по нескольким темам, в частности создаются боеприпасы для двух различных беспилотников: одного чисто ударного, второго - разведывательно-ударного.

Прорабатываем несколько тем. Например, тесно работаем с компанией "Кронштадт" по их аппаратам и с ОКБ Сухого по тяжелому ударному беспилотнику

- заявил он.

Со своей стороны отметим, что вероятней всего речь идет о разработке ОКБ Сухого последнего времени - тяжелом ударном беспилотнике "Охотник" и разведывательно-ударном беспилотнике большой продолжительности полета "Орион" от компании "Кронштадт".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Осознавая сложность обстановки в районе Серакиба, военное командование в САР приняло решение о срочной переброске дополнительных сил и средств на этот участок фронта.

Тех сил, которые на данный момент находятся в районе Серакиба и стратегически важной автомобильной развязки дорог Алеппо-Дамаск и Алеппо-порты Средиземноморья, недостаточно, чтобы организовать глубокую оборону ранее освобождённых от террористов участков. Сложности явно добавляет и то, что именно на этом участке вооружённые силы Турции активно поддерживают боевиков, продвинувшихся от Сармина через Найраб в сторону упомянутой дорожной развязки.

На данный момент колонна военной техники сирийской правительственно армии подошла к Серакибу, успев осуществить переброску до того, как непосредственно к развязке смогли бы выйти боевики. Какая техника появится в распоряжении тех отрядов, которые держат оборону на этом участке фронта? Дополнительные силы - несколько сотен военнослужащих, включая тех, которые ранее находились на позициях к северу от Алеппо.

В частности, речь идёт о танках и буксируемых 152-мм гаубицах «Мста-Б». Максимальная дальность для гаубиц такого типа составляет около 29-30 км (в зависимости от используемого боеприпаса). При использовании таких вооружений, в том числе и с ведением плотного огня, правительственные силы Сирии могут отбросить боевиков, ранее захвативших Найраб, в направлении Сармин-Идлиб.

Однако нельзя забывать и о том, что в арсенале террористов тоже есть артиллерия. Именно её в последние несколько дней боевики активно и используют, чтобы смять порядки САА и войти в Серакиб.

Let's block ads! (Why?)

 

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх