В Сомали неизвестный открыл огонь в центре раздачи питания

По меньшей мере шесть человек погибли и еще 15 получили ранения после того, как неизвестный мужчина открыл огонь по людям в центре раздачи питания в Сомали, передает РИА Новости сообщение агентства Синьхуа. Сотрудники службы безопасности СомалиКак сообщили агентству очевидцы, «вооруженный мужчина целился только по бедным людям, которые направились получать завтраки». Это произошло в городе Абуд-Вак, расположенном в центральной части Сомали.Мужчина, вооруженный АК-47, убил шесть человек, большинство из которых – женщины, и ранил еще 15, все они мирные жители, рассказал свидетель произошедшего Моаллим Сугаал Али Гулед.

Сообщается, что открывший огонь мужчина с места преступления скрылся. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.Правоохранители предполагают, что убийца является членом террористической группировки «Аш-Шабаб», которая много лет пытается свергнуть правительство Сомали. В 2012 году организация объединилась с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). В последние годы группировка начала терять свои позиции, однако в сельской местности ее влияние по-прежнему велико.

 

Источник ➝

В штабе ООС заявили, что НМ ЛДНР обстреляли свои же позиции с применением 122-мм орудий

alt

Украинская сторона в очередной раз обвинила силы ЛДНР в осуществлении обстрелов. Сводки о якобы осуществлённых «беспричинных» обстрелах штаб так называемой Операции объединённых сил публикует в последние несколько дней регулярно.

На этот раз заявление отличается полным отсутствием логики. Так, заявлено, что силы ЛДНР, которые в Киеве называют «российскими оккупационными войсками», нанесли удар по собственным позициям в районе расположения жилых домов населённого пункта Весёленькое.
Дальнейшее заявление говорит о том, что ВСУ пытаются переложить ответственность за обстрелы населённых пунктов на неконтролируемой территории на противника.

Из заявления:

Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм (...) Украинские бойцы никогда не ведут огонь по домам мирных жителей и не будут этого делать. Эти преступные действия являются характерными только для российских оккупационных войск.

Далее заявлено, что после обстрела «самих себя» силы противника (НМ ЛДНР) начали обстреливать украинские позиции в районе Новой Кондрашовки, выпустив два десятка снарядов.

Все эти заявления украинской стороны об обстреле «собственных позиций» из средств ствольной крупнокалиберной артиллерии в очередной раз говорят о том градусе неадекватности, который присущ штабу ООС. Эти заявления в целом напоминают ситуацию 2014 года, когда украинская авиация бомбила центр Луганска, а в Киеве заявили, будто бы жертвы и разрушения связаны со «взорвавшимся кондиционером».

Накануне из района Авдеевки НМ ДНР отправили украинской стороне поздравление с 23 февраля. Из сообщения представителя Управления Народной милиции:

Из района Авдеевской промзоны были запущены воздушные шары с листовками. Мы знаем, что не все украинские военные, часть из которых начинали службу еще в советское время, поддерживают националистическую политику нынешних киевских властей. Поэтому хотим напомнить им, что наши деды и прадеды воевали плечом к плечу в годы Великой Отечественной войны, спали в одном окопе и ели из одного котелка и вместе проливали кровь.


На открытках были поздравления и портреты легендарных летчиков, маршалов авиации, Героев СССР Ивана Кожедуба и Александра Покрышкина.

Let's block ads! (Why?)

 

Израильское командование признало нанесение удара по провинции Дамаск

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх