В Сомали неизвестный открыл огонь в центре раздачи питания

По меньшей мере шесть человек погибли и еще 15 получили ранения после того, как неизвестный мужчина открыл огонь по людям в центре раздачи питания в Сомали, передает РИА Новости сообщение агентства Синьхуа. Сотрудники службы безопасности СомалиКак сообщили агентству очевидцы, «вооруженный мужчина целился только по бедным людям, которые направились получать завтраки». Это произошло в городе Абуд-Вак, расположенном в центральной части Сомали.Мужчина, вооруженный АК-47, убил шесть человек, большинство из которых – женщины, и ранил еще 15, все они мирные жители, рассказал свидетель произошедшего Моаллим Сугаал Али Гулед.

Сообщается, что открывший огонь мужчина с места преступления скрылся. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.Правоохранители предполагают, что убийца является членом террористической группировки «Аш-Шабаб», которая много лет пытается свергнуть правительство Сомали. В 2012 году организация объединилась с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). В последние годы группировка начала терять свои позиции, однако в сельской местности ее влияние по-прежнему велико.

 

Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх