Между какими странами может быть Третья Мировая Война

Мир избегает войны между крупными державами ещё с 1945 года. Однако с тех пор многое изменилось. Мощь Китая все больше, а Иран и США ведут себя крайне агрессивно. Между какими странами может начаться Третья мировая война? Попробуем предположить в этом материале.

Индия и Пакистан

 
Конфликты между этими странами не утихают с самого момента появления этих стран на политической карте планеты
Конфликты между этими странами не утихают с самого момента появления этих стран на политической карте планеты
 

Единое индийское государство долгое время находились под протекторатом Британии. Однако в 1947 году оно получило независимость и сразу разделилось на Индию и Пакистан.

Оба государства имеют одну главную зону многолетних споров — Кашмир. Это привело к трем крупным конфликтам между странами в 1947, 1965 и 1999 годах.

Прекращение огня произошло в 2003 году, но до сих пор конфликт не улаженЧасто ведется перестрелка через границу, и столкновения, которые происходят каждый год, не собираются утихать. Даже ООН не может решить данный вопрос.

Ситуацию усложняет то, что Индия и Пакистан владеют ядерным оружием. Хотя и в апреле этого года МИД Пакистана согласился налаживать отношения при помощи России, ситуация пока находится в тлеющем состоянии. И конфликт может перерасти в полномасштабную войну.

США и Китай

 
Торговая война может вполне перерасти в военный конфликт
Торговая война может вполне перерасти в военный конфликт

Избрание Дональда Трампа президентом США привело к ухудшению отношений с Китаем. Новый глава начал кампанию по активному возвращению американских промышленных компаний из Китая в США. Были даже введены торговые пошлины против Китая.

Также обстановка накаляется из-за ситуации с китайской компанией Huawei. США и Канада арестовали их руководителя, обострив тем самым обстановку.

Впоследствии Штаты ввели заградительные меры против деятельности Huawei с американскими фирмами. Хоть Трамп и пообещал снизить давление на Huawei, полностью решить торговые отношения не выходит.

Такое экономическое противостояние может вылиться и в вооруженный конфликт. Поводом может послужить желание Китая включить в свой состав Тайвань, когда-то часть Китайской Империи. И Штаты будут обязаны противостоять этому.

Страны Персидского залива

 
Один из самых неспокойных регионов планеты: здесь постоянно ведутся стычки и войны
Один из самых неспокойных регионов планеты: здесь постоянно ведутся стычки и войны

Постоянный политический и военный кризис на Ближнем Востоке не дает региону жить спокойно. Экономическое давление на Иран продолжает расти, поскольку США ведут себя все более агрессивно. Хоть и до вооруженных столкновений пока не доходит, санкции против них вводят регулярно.

В начале июля Иран заявил, что уничтожит Израиль через полчаса, если произойдет война с США. Эти две страны давно разорвали всякие связи между собой. Иран предоставляет поддержку структурам, жаждущим уничтожить Израиль.

Война Саудовской Аравии и Йемена не утихает, а напряженность между курдами, турками, сирийцами и иракцами может в любой момент перерасти в открытой конфликт.

Самое ужасное то, что в это все могут втянуть США, Россию и даже Китай. И тогда уже будет по-настоящему страшно.

Россия и Украина

 
Даже в Восточной Европе до сих пор продолжаются конфликты
Даже в Восточной Европе до сих пор продолжаются конфликты

В это сложно поверить, но даже между этими ещё недавно «братскими» странами может вспыхнуть конфликт, к которому присоединятся НАТО, Иран, Китай и другие страны.

Тлеющий конфликт, начавшийся в 2014 году между этими двумя странами, не собирается заканчиваться. Ни одна из сторон не соблюдает в должной мере Минские соглашения, из-за чего восточная часть страны подвергается постоянному усилению напряженности.

Тление конфликта не позволяет установить мир на востоке Украины. И эта неопределенность может перерасти во что-то большее. И тогда последствия таких действий будут сложно предсказуемы. Может задеть не только Восточную Европу, но и весь мир.

Будем надеяться, что никакой конфликт не приведет в широкомасштабной Третьей мировой войне. В таком случае велика вероятность противостояния «все против всех». И будет ли вообще после этого существовать человечество — большой вопрос.

Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх