Последние комментарии

  • Zesar20 сентября, 14:44
    А Вы Закон внимательно прочитайте. Вы же написали в него даже не заглянув. "...Поэтому: место, время, тему и численно...А судьи – что?
  • Владимир Алексеев20 сентября, 14:39
    20 лет разрабатывали Т-95, он же объект 195. Все вроде должен в серию пойти и вдруг бац. Забыть. Стали Т14 разрабатыв...Т-95 против Т-14. Сравнение от The National Interest
  • Горский Виктор20 сентября, 14:37
    Вот для этого, чтоб всё серьёзно не менялось, нас стравливают боты, вроде этого АлексеяТ. Никогда не поверю, что это,...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Белград пригласил Сергея Шойгу оценить боеготовность сербской армии

Министр обороны Сербии Александр Вулин пригласил главу российского военного ведомства Сергея Шойгу посетить Белград и оценить последние достижения сербской армии.

Белград пригласил Сергея Шойгу оценить боеготовность сербской армии

На прошедшей в субботу встрече министров обороны двух стран, глава сербского военного ведомства передал Шойгу личное приглашение президента Сербии Александра Вучича посетить Белград и оценить боеготовность вооруженных сил страны.
При этом он заявил, что Сербия не собирается вступать в НАТО и останется нейтральной страной.

Как вам известно, Сербия в военном смысле - нейтральное государство, она такой и будет оставаться. Пока страной руководит президент Вучич, она не будет членом НАТО, она сама будет выбирать друзей и принимать решения, как ей поступать. Наш президент и верховный главнокомандующий Александр Вучич передает вам самые теплые приветствия и его личное приглашение приехать в Белград, в Сербию, чтобы лично увидеть, как ушла вперед армия Сербии благодаря вашему личному участию, стала более боеспособной


- заявил Вулин, добавив, что чем боеспособнее сербская армия, тем больше мира на Балканах.

Напомним, что Россия передала Сербии четыре боевых вертолета Ми-35, три транспортных - Ми-17, 10 танков Т-72 и 20 боевых разведывательно-дозорных машин, при этом часть военной техники была передана безвозмездно. Ранее сербские летчики получили 6 истребителей МиГ-29. Также сообщается, что Белград проявил интерес к закупке зенитных систем С-300 и ЗРК "Тор" и "Бук".

Между тем стало известно, что сербские военные примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2020 года. Почетная рота сербской президентской гвардии пройдет в одном строю с российскими военными. Приглашение на участие военнослужащих армии Сербии в параде передал министр обороны России Сергей Шойгу во время церемонии закрытия международных армейских игр.

Министр обороны Шойгу (...) пригласил президента Вучича, а также нашу почетную роту принять участие в параде в честь 75-летия Победы. Мы вместе победили, вместе должны и праздновать. Армия Сербии будет на Красной площади 9 мая вместе со своим Верховным главнокомандующим, со всеми остальными государствами-победителями, со всеми нами, кто боролся против фашизма, как представители свободных народов, которыми мы были тогда и которыми являемся сейчас


- заявил министр обороны Сербии.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх