Муженко: Канада предоставит Украине военную помощь, но вопрос пока повис в воздухе

Глава генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сегодня сообщил о том, что Канада предоставит Украине военную помощь. Это заявление украинский генерал сделал после возвращения из Канады, где проводил встречи с представителями правительства и конкретно министерства обороны Страны кленового листа. Информационное издание Укринформ сообщает о том, что Муженко встретился и провёл переговоры с начальником штаба обороны Канады Джонатаном Вэнсом.Муженко рассказывает о результатах своих переговоров:Была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и по увеличению количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме.

Далее Муженко, изначально утвердительно воскликнувший о том, что Канада предоставит военную помощь Киеву, объявил, что «политическое решение по этому вопросу пока висит в воздухе».Муженко:Очень надеемся на то, что этот вопрос (военной помощи) должен спуститься на землю и обязательно материализоваться.На самой Украине поездка Муженко с украинской делегацией в Канаду подверглась существенной критике. Связана критика в первую очередь с затратами на такую командировку. Украинские политологи отметили, что Муженко на поездку в Канаду, где посетил и мероприятия на стадионе в Торонто, вместе «со свитой» потратил больше средств, чем Канада изначально собиралась выделить по линии психологической помощи для украинских военнослужащих.

 

Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх