Муженко: Канада предоставит Украине военную помощь, но вопрос пока повис в воздухе

Глава генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сегодня сообщил о том, что Канада предоставит Украине военную помощь. Это заявление украинский генерал сделал после возвращения из Канады, где проводил встречи с представителями правительства и конкретно министерства обороны Страны кленового листа. Информационное издание Укринформ сообщает о том, что Муженко встретился и провёл переговоры с начальником штаба обороны Канады Джонатаном Вэнсом.Муженко рассказывает о результатах своих переговоров:Была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и по увеличению количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме.

Далее Муженко, изначально утвердительно воскликнувший о том, что Канада предоставит военную помощь Киеву, объявил, что «политическое решение по этому вопросу пока висит в воздухе».Муженко:Очень надеемся на то, что этот вопрос (военной помощи) должен спуститься на землю и обязательно материализоваться.На самой Украине поездка Муженко с украинской делегацией в Канаду подверглась существенной критике. Связана критика в первую очередь с затратами на такую командировку. Украинские политологи отметили, что Муженко на поездку в Канаду, где посетил и мероприятия на стадионе в Торонто, вместе «со свитой» потратил больше средств, чем Канада изначально собиралась выделить по линии психологической помощи для украинских военнослужащих.

 

Источник ➝

ВМС Украины провели учения с боевыми стрельбами в Азовском море

ВМС Украины провели учения с боевыми стрельбами в Азовском море

Военно-морские силы Украины провели учения с боевыми стрельбами артиллерийских катеров в акватории Азовского моря. Об этом сообщила пресс-служба Операции объединенных сил (ООС, штаб силовой операции в Донбассе).
Малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" совместно с кораблем специального обеспечения "Оникс" Морской охраны Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы

- говорится в сообщении ООС.

В штабе ООС заявили, что стрельбы проводились как в дневное, так и в ночное время, все цели были поражены "на дистанции 1 км при условиях сильной качки". В учениях применялись автоматические пушки калибра 30-мм.

При этом утверждается, что за учениями внимательно следили корабли ФСБ "страны-агрессора".

Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об особом статусе прохождения Керченского пролива

- заявили в штабе.

Некоторые украинские СМИ уже написали, что своими стрельбами "украинские катера до смерти перепугали российских агрессоров" и "вызвали панику у ФСБ".

Let's block ads! (Why?)

 

Протурецкие боевики сняли видео об ударе российских ВКС

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх