Последние комментарии

  • Владимир Терентьев
    ВВП растет, но санкции мешают.  https://youtu.be/inmeOe0wObsКак предотвратить войну с Америкой. России нужен новый Горбачёв!
  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство

NI: Российский ВМФ стремительно превращается в региональный флот

Военно-морской флот России стремительно превращается во флот небольших, но обладающих значительной огневой мощью кораблей. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

NI: Российский ВМФ стремительно превращается в региональный флот

Россия постепенно списывает немногочисленные старые крупные корабли, доставшиеся ей от Советского Союза, вводя им на смену массовые малые боевые суда.
Это может говорить о том, что Москва сосредотачивается на охране своих региональных вод, пишет издание.

Российский флот имеет в своем составе примерно 150 корветов, патрульных судов и минно-тральных судов, имеющих водоизмещение от нескольких сотен до нескольких тысяч тонн, а более крупных океанских фрегатов, эсминцев и крейсеров на вооружении ВМФ РФ не более 30 единиц. В то же время в ВМС США ситуация диаметрально противоположная, американский флот насчитывает всего несколько десятков малых надводных кораблей и более сотни крупных боевых кораблей.

Американские и российские ВМС — это две противоположности, отражающие стратегию, историю, промышленность и географию этих стран

- пишет журнал.

По мнению авторов статьи, американские ВМС, опираясь на мощную и наукоёмкую промышленность, предпочитают строить крупные корабли, способные действовать на большом расстоянии, реализуя американскую политику вмешательства в дела других государств.

Российский же флот, не имеет продвинутых технологий строительства больших кораблей и опирается на верфи с устаревшим оборудованием, способные строить только малые боевые суда.

К счастью для Москвы, подобные малые корабли вписываются в стратегию России, которая заключается в дестабилизации и иногда во вторжениях в соперничающие государства, находящиеся неподалёку от её периферии


- подчеркивает журнал.

Таким образом, ВМФ РФ постепенно превращается из океанского флота в региональный, способный проводить боевые операции только недалеко от своих границ.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх