Последние комментарии

  • Sergiy Che20 мая, 23:59
    Четырежды?? А не восемьдесят восемь вплоть шо штанов на нём висело?? Врать то так тупо самому не стыдно?? Позорник бр...Павел Лунгин: «Что они сделали такого в жизни, кроме того, что Советский Союз развалили?»
  • Леонид Кириллин20 мая, 23:45
    Ты это хуситам расскажи вот они ржать будут. Ведь они их кучу пожгли нашими РПГ - 7, так что саудиты их из боев вынуж...Несколько причин, почему страны НАТО опасаются участвовать в нашем танковом биатлоне
  • Анатолий Рыжакин20 мая, 23:21
    Нарком юстиции Оппоков родился в 1888 году в Саратове в дворянской семье. Русский. Внук священника Захария Ивановича ...Как Сталин спас Россию

США пообещали не размещать военные базы на островах Южных Курил

Соединенные Штаты не будут размещать свои военные базы на островах Южных Курил в случае передачи их Россией Японии, заявил командующий американской военной группировкой в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес на пресс-конференции в Токио.

США пообещали не размещать военные базы на островах Южных Курил

По словам командующего, у США на данный момент планов размещения военных баз на Южных Курилах нет.

В случае передачи Россией островов Японии, американские войска не будут там размещаться. На данном этапе таких планов нет

- заявил Мартинес

Согласно договору, заключенному между Японией и США в 1960 году, американская армия имеет возможность размещать военные базы на всей территории Японии, а японские силы самообороны обязаны их защищать в случае нападения. Однако размещение военных баз Вашингтон должен согласовывать с официальным Токио. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее заявил, что американские военные базы, развернутые в Японии, крайне важны для обеспечения мира и безопасности на Дальнем Востоке и никоим образом не угрожают безопасности России.

Ранее японское правительство пообещало не выселять российских граждан, проживающих на островах Южных Курил, а также не требовать денежной компенсации с российских властей за годы "оккупации Северных территорий".

Напомним, что между Россией и Японией отсутствует мирный договор. Одним из условий его заключения Токио выдвигает возвращение Японии "Северных территорий", т.е. островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Российский МИД ранее заявил, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх