Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

США пообещали не размещать военные базы на островах Южных Курил

развернуть

Соединенные Штаты не будут размещать свои военные базы на островах Южных Курил в случае передачи их Россией Японии, заявил командующий американской военной группировкой в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес на пресс-конференции в Токио.

США пообещали не размещать военные базы на островах Южных Курил

По словам командующего, у США на данный момент планов размещения военных баз на Южных Курилах нет.

В случае передачи Россией островов Японии, американские войска не будут там размещаться. На данном этапе таких планов нет

- заявил Мартинес

Согласно договору, заключенному между Японией и США в 1960 году, американская армия имеет возможность размещать военные базы на всей территории Японии, а японские силы самообороны обязаны их защищать в случае нападения. Однако размещение военных баз Вашингтон должен согласовывать с официальным Токио. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее заявил, что американские военные базы, развернутые в Японии, крайне важны для обеспечения мира и безопасности на Дальнем Востоке и никоим образом не угрожают безопасности России.

Ранее японское правительство пообещало не выселять российских граждан, проживающих на островах Южных Курил, а также не требовать денежной компенсации с российских властей за годы "оккупации Северных территорий".

Напомним, что между Россией и Японией отсутствует мирный договор. Одним из условий его заключения Токио выдвигает возвращение Японии "Северных территорий", т.е. островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Российский МИД ранее заявил, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 09.01.2019 в 13:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Бережнов
Геннадий Бережнов 10 января, в 06:46 Обещал как то волк козу не трогать. Текст скрыт развернуть
2
Артем Юсупов
Артем Юсупов 10 января, в 07:46 Не хрен было Путину начинать сюсюкаться с япошками по поводу наших Курильских островов! У него либо мания величия, либо уже старческий маразм! Острова наши, по итогам Второй мировой войны, и точка! Не хотите подписывать мирный договор, идите в пешее эротическое путешествие! Нам, рядовым гражданам России, в х.. не упирался этот мирный договор с Японией! Текст скрыт развернуть
1
Артем Юсупов
Артем Юсупов 10 января, в 07:52 И хочу напомнить, что согласно декларации 1956 г., основным условием передачи 2-х островов Японии был запрет присутствия иностранных военных баз, в первую очередь, военных баз США,  на всей территории Японии!!! Японцы сперва согласились, а потом, под давлением США отказались, и в 1960 г. появилась первая военная база США в Японии. Так, что о чём, вообще, сейчас вести диалог?! Вот когда Япония заставит США убрать все свои военные базы, можно будет начинать какой то диалог! Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Nazarenko
Vladimir Nazarenko 10 января, в 08:02 А что им когда- либо мешало нарушать договоры. что пиндосам. что ускоглазым?
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Иванов
Юрий Иванов 10 января, в 08:38 Сегодня они заявляют что не будут,завтра заявят что будут. Президент США хозяин своему слову, сегодня дал ,завтра забрал и по кругу.............Да и бумага все стерпит..... Текст скрыт развернуть
3
snegnaya rfgecnbyf
snegnaya rfgecnbyf 10 января, в 09:32 Германия Горбачеву тоже, что-то обещала. Гитлер тоже заключал договор о ненападении на СССР, но напал,наплевав на договор. В США полно немцев, в т.ч. Трамп тоже имеет немецкие корни. и его партия республиканцев вела бизнес с Гитлером.
Так что эту лапшу о мирном договоре  уже кто-то глотает в России. Достали людей на Курилах и островах этой болтовней. Зачем договор дружбы России с Японией, за шмотками и техникой туда курсировать. Дружелюбной России сегодня эта дружба с некоторыми государствами обходится ОХ, как дорого.
Текст скрыт развернуть
4
kazachk@
kazachk@ 10 января, в 09:35 Согласно договору, заключенному между Японией и США в 1960 году, американская армия имеет возможность размещать военные базы на всей территории Японии, а японские силы самообороны обязаны их защищать в случае нападения. 
Пока япы прогибаются под тех, кто на них ядерные бомбы скинул, базы штатов там будут.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов 10 января, в 09:36 А амеры вообще что нибудь выполняли ? Договора не выполняют. А тут обещания. Текст скрыт развернуть
2
v b
v b 10 января, в 09:52 Пиндосы не смешите мою  Попу она над вами и так давно смеется Текст скрыт развернуть
0
Dima dimas
Dima dimas 10 января, в 10:42 это самые пиздобольные пиздоболы всея планеты,пообещали))))) Текст скрыт развернуть
1
Вадим Голышкин
Вадим Голышкин 10 января, в 11:24 Япония,сейчас,это "Второй Чернобыль"...-там несколько лет назад была авария на прибрежной АЭС...-японцы спят и видят..."Пребраться жить на континент"...-поэтому и шлют "мирные" посылы о российских островах...-это неизбежно...(переселение японцев на террриторию России...,но,только при обязательном юридическом вхождении Японии в состав России+передача в собственность всех японских технологий,наработанных за последние 60 лет...(на правах республики...)-а американцы на военных базах ?...-им самим надоест постоянно получать дозу радиации(даже за зарплату...)-иначе дети у них начнут рождаться с изменёнными генами...+мутация...(по три глаза,по четыре ноги...+укороченный срок жизни этих детей+повышенная опасность приобретения болезней,связанных с опухолями...). Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 10 января, в 11:46 Очень повеселила речь этого командующего..."По словам командующего, у США на данный момент планов размещения военных баз на Южных Курилах нет.
В случае передачи Россией островов Японии, американские войска не будут там размещаться. На данном этапе таких планов нет..."   Так прямо и заявил, что на данном этапе... , так как  курильских островов пока у японии нет... Эта речь показала просто глупость самого КОМАНДУЮЩЕГО ..
Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov 10 января, в 11:49 Кто то ещё верит словам амеров? Хрен им а не Курилы! Текст скрыт развернуть
1
Александр Звонков
Александр Звонков 10 января, в 11:54 Этих Мартинесов за год будет несколько, а потом с кого спрашивать,- обещали же... Пиндосы даже государственные договора расторгают не спрашивая никого. Текст скрыт развернуть
0
Александр Звонков
Александр Звонков 10 января, в 11:56 ... а японцы пусть спачала с Окинавы пиндосов уберут. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Устинов
Виктор Устинов 10 января, в 12:41 Россия как приемник СССР вправе подписать мирный договор 1951 года, который подписала Япония отказавшись от суверенитета Курильских островов под этим договором стоят подписи кажется 10 государств кроме СССР и Китая. Японцы после официального отказа от Курильских островов пробивают тему что это якобы продолжение острова Хокайдо. Запустите свой подводный аппарат и покажите что это такие же отдельные острова вулканического происхождения, или двиньте теорию что Хокайдо и все остальные острова Японии это продолжения нашего острова Сахалин!
Не понято, какого лешего наши официальные лица ведут эту полемику о статусе Курильских островов и подписании мирного договора? Надо подписать, так подпишите мирный договор 1951 года, кто мешает? 
Сколько людей погибло на этих островах в 1945 году и что, всё это просто так, ЗАБЫТЬ? А где же чувство патриотизма, ведь Курилы присоединила к России наша Императрица, а вернул их в 1945 советский народ, который для всех считается РУССКИМ, а Крым вернули русские "украинцы" в 2014. Где же разница господа политические деятели? 
Не пора ли положить этому конец и вместо невнятных политических вбросов однозначно ответить всем раз и навсегда, что НИКОГДА КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА НИКОМУ НЕ БУДУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ. 
Текст скрыт развернуть
5
Анатолий
Анатолий 10 января, в 12:50 Россия знает цену "обещалкам" пиндосне е....й. Текст скрыт развернуть
3
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 10 января, в 22:02 Член вам от мертвого ишака,а не Курилы ! Текст скрыт развернуть
1
Денис Апостолов
Денис Апостолов 11 января, в 15:45 Г-н Малиновский, Вы увидите, что передаст Путин им острова, может не все. Китайцам же отдал. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 16 января, в 15:23 Ну это и так ясно... Ведь их там и не будет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 149

Поиск по блогу

Последние комментарии

valentin metelkin
Дёшево всё это !
valentin metelkin Россия просит Израиль не наносить ударов по аэропорту Дамаска
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу