Спецпред США: РФ должна смириться с изоляцией

Согласно информации РИА Новости, Financial Times сообщает о том, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер полагает, что российско-американские отношения будут "хромать" до тех пор, пока "не разрешена украинская проблема". Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжит вредить им.При этом, по его мнению, РФ стремится "заморозить" ситуацию в Донбассе. Поэтому Кремлю придется смириться с международной изоляцией.Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений — это явно не то, чего хотели бы в России.

С его слов, в Вашингтоне "всерьез обсуждают" возможность передачи украинской стороне летальных оборонительных вооружений. Окончательное решение данного вопроса зависит от президента США Дональда Трампа.Согласно ранним заявлениям Волкера, Киев не должен всерьез задумываться о возобновлении ядерной программы. Также он считает, что Украина пока далека от вступления в НАТО.В Москве категорически возражают против передачи вооружений киевскому режиму, полагая, что данные поставки приведут к очередному витку конфликта в Донбассе, будут вредить реализации минских соглашений. Как подчеркивают в Кремле, разрешение конфликта зависит, в первую очередь, от политической воли Киева и успеха обозначенных в Минских договоренностях реформ, предполагающих проведение общенациональных выборов, децентрализацию госуправления и федерализацию Украины.

 

Источник ➝

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

alt

Армия США в сфере развития вооружений планирует отказаться от проведения работ по 41 проекту и сократить финансирование еще 39 в 2021 финансовом году в попытке высвободить средства для реализации новой пятилетней программы оборонных мероприятий FYDP.

Американские военные намерены полностью свернуть работы, в частности, по созданию передовой системы высокоточного оружия уничтожения APKWS, ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности MIRM и продлению срока службы РСЗО. Всего за счет отказа от 41 разработки будет выручено $324,1 млн сэкономленных средств.

Предполагается урезать финансирование таких проектов как глубокая модернизация БМП «Брэдли» и создание семейства легких тактических бронеавтомобилей JLTV (примечательно, что Латвия уже успела закупить 200 машин этого ряда, став после Черногории и Словении третьим будущим оператором новой техники). Всего сокращение затрат по 39 проектам высвободит $868,9 млн.

Как поясняет издание Sputnik, появившиеся таким образом дополнительные средства планируется перебросить на пятилетнюю программу FYDP. Как пояснил 14 февраля министр армии США Райан Маккарти, акцент в ней будет сделан на противодействии «растущей угрозе со стороны Китая и опасности, исходящей от разминающейся России».

Let's block ads! (Why?)

 

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх