Последние комментарии

  • Сергей Андреев19 августа, 15:27
    Бред! Очередной бред!Спит ли Путин по ночам? На кону будущее России
  • Тамара Фролова19 августа, 15:03
    А Вы бы хотели Донбасс под боком.Кадыров рассказал, как его отец ставил Кремлю условие референдума
  • Владимир19 августа, 14:58
    Читай букварь! Спит ли Путин по ночам? На кону будущее России

Немецкий журналист предложил снести памятник в Прохоровке

Очередная попытка переписать историю Великой Отечественной (Второй мировой) войны предпринята на Западе. На этот раз автором такого рода попытки стал немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф. В своём откровенно провокационном материале на страницах журнала Die Welt Келлерхофф заявляет о том, что якобы никакого крупного танкового сражения под Прохоровкой в 1943 году не было.

alt

Сама статья г-на журналиста носит следующее название:

«Победа» Красной Армии, которая была фактически поражением.

В этой статье Келлерхофф заявляет, что «никакой победы под Прохоровкой не было». На чём пытается основывать свои бредовые соображения автор? По его словам, вывод позволяют сделать «удивительным образом всплывшие данные немецкой аэрофотосъёмки».

Из материала:

На самом деле, более 200 танков советского 29-го танкового корпуса вели некую невольную атаку камикадзе в поле к западу от нынешнего памятника (под Прохоровкой).


Дополнительно автор ссылается на заявления человека, который называет себя «военным историком». Это Карл-Хайнц Фризер, который о себе сообщает, что он занимается «демистификацией танкового сражения под Прохоровкой».

Келлерхофф:

Демистификация, которую проводит Фризер, теперь основывается и на доказательствах в виде аэрофотосъёмки.


В своём материале, который не вызывает ничего, кроме отвращения, Келлерхофф объявляет, что потери с немецкой стороны под Прохоровкой «составили всего 5 танков при советских потерях в 235 танков».

Одно только это заявление вызывает вопросы к состоянию здоровья его автора.

И апогей «творчества» г-на Келлерхоффа – заявление о необходимости снести памятник под Прохоровкой, так как «никакого описанного ранее сражения и победы Красной Армии там не было».

В таком случае нужно снести и мемориальное кладбище погибших нацистов под Курском. Ведь, по логике Келлерхоффа, если не было никаких сражений и советских побед, то откуда же тогда взяться тысячам погибших солдат и офицеров вермахта?

А пока немецкое мемориальное кладбище ещё на месте, приглашаем г-на Келлерхоффа его посетить - чтобы он вчитался в фамилии на надгробных плитах и пересчитал их число. Быть может, хотя бы это немного отрезвит его шальную голову. Хотя, вряд ли, так как перед Келлерхоффом явно ставилась иная задача в преддверии 75-летия Великой Победы.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх