На Украине на двух заводах развернута серийная модернизация танков Т-64 образца 2017 года






Как сообщил 12 августа 2019 года украинский государственный концерн "Укроборонпром", ГП "Львовский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", наладило серийную модернизацию танков Т-64 образца 2017 года, которые оснащены тепловизорами, цифровыми радиостанциями, средствами спутниковой навигации и новым динамической защитой.


t64-17-lbtz-002

Модернизированный на Украине танк Т-64Б в исполнении образца 2017 года (с) ГК "Укроборонпром"


Благодаря этому удалось значительно расширить боевые возможности Т-64, который является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии и отлично показал себя в противостояниях с агрессором на Востоке Украины.
К тому же, именно этот танк в 2017 году проявил себя в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и был продемонстрирован во время прошлогоднего парада по случаю Дня Независимости Украины.

При модернизации на боевую машину устанавливается новый прицельный комплекс наводчика с тепловизором, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.

В то же время другие члены экипажа получают новые приборы ночного видения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Эти приборы имеют высокую устойчивость к световым помехам, они не чувствительны к засветки даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне. Кроме того, они устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменения, что позволяет значительно уменьшить время и затраты для интеграции устройств в системы боевой машины.

Также Т-64 образца 2017 получил новую динамическую защиту, значительно усиливающую уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействующую всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа "ударное ядро".

Еще одной особенностью Т-64 образца 2017 года является система спутниковой навигации от Госпредприятия "Оризон-Навигация", входящего в состав ГК "Укроборонпром". Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, позволяет в режиме "онлайн" обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать командующим всех уровней, от командира взвода до руководства всей боевой операцией.

Танки также оснащаются новыми цифровыми радиостанциями "Лыбидь К-2РБ", которые обеспечивают надежную защищенную от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров.

Отметим, что ранее модернизацию танков Т-64 к этому уровню проводил только "Харьковский бронетанковый завод" "Укроборонпрома", который уже направил в украинскую армию более полутора сотен Т-64 образца 2017 года. А благодаря мощностям "Львовского бронетанкового завода" процесс перевооружения украинской армии модернизированными машинами будет проходить значительно быстрее.

Мощности этих двух танковых предприятий позволяют, при наличии стабильного заказа и финансирования со стороны заказчика, провести модернизацию всех Т-64 в ближайшей перспективе.



DSC05252

Первые модернизированные на ГП "Львовский бронетанковый завод" танки Т-64Б в исполнении образца 2017 года (с) ГК "Укроборонпром"



Видео:




Источник ➝

Немецкие пользователи отреагировали на телефонные переговоры Трампа и Эрдогана по Сирии

alt

Президент США провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой. Основная повестка касалась ситуации в Сирии. Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Реджепа Эрдогана, заявив о том, что «режим Асада должен остановить наступление в провинциях Алеппо и Идлиб».

Также Трамп опосредованно призвал Москву «отказаться от поддержки сирийского режима и тех злодеяний, которые тот совершает».

Из телефонного разговора Трампа с Эрдоганом – слова Трампа:

Москве нужно быть сдержаннее и руководствоваться тем, что в Сирии нужно переходить к политическому урегулированию.

Как отметили турецкие СМИ, Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Турции «за гуманитарные усилия, которые предпринимаются Анкарой для облегчения участи лишившихся возможности проживать в своих домах сирийцев».

На этот телефонный разговор обратили внимание в немецкой прессе.

Представим несколько комментариев от немецких пользователей к материалу издания Die Zeit.

Surak Idris:

Если турки будут активно сражаться со своими войсками, Асад скоро станет историей. На каждого погибшего турецкого солдата придётся 100 сирийских солдат. Ослабленная сирийская армия не сможет биться долго. Этот конфликт должен окончательно закончиться. В интересах всех.

M. Silenus:
Тогда в Идлибе победят все филиалы «Аль-Каиды» (*террористическая организация, запрещённая в РФ – прим. «ВО»). И тогда, наконец, наступить демократия, и все будут довольны…

Minilieb:
Трамп, вероятно, признал, кого поддерживает там (в Сирии) в течение нескольких лет. Критика «злодеяний Асада» - это типичный «пиар от хороших парней».

Let's block ads! (Why?)

 

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх