ФСБ задержала жителя Подмосковья, финансирующего деятельность ИГ

ФСБ задержала жителя Подмосковья, финансирующего деятельность ИГ

В Подмосковье задержан житель Московской области, организовавший сбор денег для запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает ЦОС ФСБ России.

В операции, приведшей к задержанию подозреваемого участвовали сотрудники ФСБ, Росфинмониторинга и Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД. По данным, предоставленным спецслужбой, задержанным оказался российский гражданин 1968 года рождения, житель Подмосковья, состоящий в законспирированной ячейке, осуществлявшей сбор и дальнейшую переправку денежных средств на нужды "Исламского государства".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 млн рублей. При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность

- говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"), ведутся необходимые оперативо-следственные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Осознавая сложность обстановки в районе Серакиба, военное командование в САР приняло решение о срочной переброске дополнительных сил и средств на этот участок фронта.

Тех сил, которые на данный момент находятся в районе Серакиба и стратегически важной автомобильной развязки дорог Алеппо-Дамаск и Алеппо-порты Средиземноморья, недостаточно, чтобы организовать глубокую оборону ранее освобождённых от террористов участков. Сложности явно добавляет и то, что именно на этом участке вооружённые силы Турции активно поддерживают боевиков, продвинувшихся от Сармина через Найраб в сторону упомянутой дорожной развязки.

На данный момент колонна военной техники сирийской правительственно армии подошла к Серакибу, успев осуществить переброску до того, как непосредственно к развязке смогли бы выйти боевики. Какая техника появится в распоряжении тех отрядов, которые держат оборону на этом участке фронта? Дополнительные силы - несколько сотен военнослужащих, включая тех, которые ранее находились на позициях к северу от Алеппо.

В частности, речь идёт о танках и буксируемых 152-мм гаубицах «Мста-Б». Максимальная дальность для гаубиц такого типа составляет около 29-30 км (в зависимости от используемого боеприпаса). При использовании таких вооружений, в том числе и с ведением плотного огня, правительственные силы Сирии могут отбросить боевиков, ранее захвативших Найраб, в направлении Сармин-Идлиб.

Однако нельзя забывать и о том, что в арсенале террористов тоже есть артиллерия. Именно её в последние несколько дней боевики активно и используют, чтобы смять порядки САА и войти в Серакиб.

Let's block ads! (Why?)

 

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх