Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Какие "мифические дружественные СССР страны" выпускали оружие и помогали Гитлеру? В СССР говорили о них после войны, ..."Должны сделать всё, чтобы это не повторилось": Путин призвал бороться с ложью о Второй мировой войне
  • Константин Мележ
    во-первых при ремонте в доках команда не 2000 человек а во-вторых борьба с авариями, пожарами, затоплением и прочим -...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • sergey andreev
    Да задолбал этот дебилизм. Ну кому интересен военный корабль, пофиг какой, на котором отключены все боевые системы? О...Потенциал корветов «Висбю». Скрытая угроза для Балтфлота или пустой пафос шведских СМИ?

Создана петиция с требованием оправдать Шамсутдинова, расстрелявшего восемь российских военных

На платформе Change.org создали петицию с требованием оправдать 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего восемь сослуживцев в войсковой части поселка Горный в Забайкалье. 

«Дедовщине не место в армии!!! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!

» — призывают авторы петиции. 

На момент написания заметки петиция собрала более 4,8 тыс. голосов. 

Кроме того, в паблике «Тихий Барин» в социальной сети «ВКонтакте» объявлен сбор средств для отца солдата, Салима Шасутдинова. «Салим Шамсутдинов, отец Рамиля, официально написал в группе Вагай Северный, что до сих пор с ним никто не связался из командования части. Для того, чтоб во всем лично самому разобраться и поговорить с глазу на глаз с командованием части, ему необходимы денежные средства на поездку и помощь хорошего адвоката для сына. Мы никто не в праве судить других людей. И никто не знает по какой причине был совершен этот поступок. Помогать или нет это ваше личное решение», — говорится в сообщении. 

Напомним, 25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх