Новые назначения украинских силовиков

Как сообщает бюллетень "Intelligence online" в публикации "Nominations securitaires: Volodymyr Zelensky alyerne entre gages donnes et epouvantails pour ses allies occidentaux" президент Украины Владимир Зеленский, который вступил в должность 20 мая, не стал ждать, чтобы поставить свою печать на структурах безопасности страны. 30 мая он попросил парламент проголосовать за отставку Василия Грицака, ближайшего сторонника Порошенко. Грицак руководил СБУ, реальный инструмент внутренней политики. На данный момент Грицак сохраняет свой пост, парламентарии пытаются создать большинство.
Выборы предположительно должны пройти в конце июля. До этого момента Грицака будут сопровождать союзники [нового] президента. С 22 мая у него новый помощник – Иван Баканов, который является его другом детства и руководил Студией квартал-95. В СБУ он будет отвечать за борьбу с коррупцией, традиционный рычаг украинских властей против своих противников. В данном вопросе Зеленский дает залог западным странам в виде назначения заместителем главы президентской администрации Руслана Рябошапка, в прошлом адвоката в "Transparency International", имеющего французское гражданство и чья жена работает в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.


зел2



Приход Рябошапка вряд ли заставить западные страны забыть о назначениях людей олигарха Коломойского на посты в администрации президента: в той же серии президентских указов Зеленский назначил Андрея Богдана, юриста олигарха, во главе администрации, а Максим Донец стал новой главой службы безопасности президента и вторым человеком в Управлении государственной охраны, отвечая за физическую безопасность, которая до настоящего времени была в ведении СБУ.
Милосердное возвращение Коломойского беспокоит Запад и бизнес-сообщество. Он долгое время владел Приват-банком, и он пять лет вел борьбу с Петром Порошенко.

Другие начальники стратегических постов в СБУ были их лишены, но замены им пока нет. Например, Виталий Михайлов, первый заместить директора, отвечающий за Центр по борьбе с терроризмом, Олег Валендюк, возглавляющий столичное управление СБУ, а также Григорий Остафичук, отвечавший за юридическое сопровождение следствия в СБУ.

Владимир Зеленский намерен поставить во главе СВРУ Владислава Бухарева, который ранее отвечал в СБУ за борьбу с коррупцией, а в настоящее врем являющегося депутатом Рады.

Перед тем как покинут свой пост Петр Порошенко, следуя логике различных институтов, положил конец полномочиям ряду своих советников и консультантов, среди которых бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. При помощи его консалтингового бюро Rasmussen Global Киев проводил лоббистские операции в своих интересах в странах Запада. Порошенко также прибегал к услугам французской конторы Fabrice Pothier

Источник ➝

Испытание для лоцманской и медицинской служб: авианосец «Теодор Рузвельт» с заражёнными моряками прибыл на Гуам

alt

Из США приходят сообщения о том, что командование военно-морскими силами страны приняло окончательное решение по поводу авианосца «Теодор Рузвельт». Напомним, что на авианосце ранее были выявлены 25 случаев заражения моряков коронавирусом нового типа, после чего в ВМС США начали обсуждать вопрос, как быть с боевым кораблём, находящемся на боевом задании в водах Тихого океана.

По последним сведениям, авианосец, на борту которого находится более 5 тысяч человек, прибыл на военно-морскую базу острова Гуам.

При этом, когда у исполняющего обязанности министра ВМС США журналисты спросили, сколько конкретно моряков на данный момент заразились COVID-19, чиновник заявил, что не может точно ответить на этот вопрос.

Стало известно, что первые случаи заражения коронавирусом американских моряков на борту «Теодора Рузвельта» проявили себя спустя примерно две недели после захода корабля ВМС США во вьетнамский порт Дананг. Командование ВМС Соединённых Штатов утверждает, что «не видит прямой зависимости», добавляя следующее:

На момент захода USS Theodore Roosevelt в Дананг там было всего 16 заболевших.

Тем временем в Пентагоне сообщают, что после прибытия «Теодора Рузвельта» на базу ВМС США на острове Гуам, команда боевого корабля помещена на карантин, длительность которого составит «до месяца». Речь идёт о военно-морской базе Апра.

На этом фоне появились данные о сложностях, с которыми столкнулась лоцманская служба Апры-Харбор. Дело в том, что осадка авианосца составляет 11,3 м. При этом осадка кораблей, которые входят в так называемую внутреннюю гавань Апра-Харбор, не должна превышать 9,8 м. В Апра-Харбор есть и внешняя гавань, где глубины больше, однако и там для авианосца возникли проблемы в связи с наличием разбросанных по гавани рифов, а также мелководных участков.

Как отмечают эксперты, приход авианосца «Теодор Рузвельт» в Апру стал настоящим испытанием для лоцманской службы, не говоря уже о службе военных медиков. Медицинская служба занята выявлением всех, кто оказался заражён новым коронавирусом. Для этого на остров доставлены необходимые тест-системы - работа предстоит масштабная.

Вся проблема для ВМС США на данный момент состоит в том, что авианосец фактически выбыл из планового использования на месяц. На Гуаме членов его экипажа ожидает длительный карантин, а сам корабль – «капитальная дезинфекция», для проведения которой собираются задействовать сотни военнослужащих ВМС США и других сил и служб. При этом всех их необходимо обеспечить специальными защитными средствами.

Let's block ads! (Why?)

 

Правительство приняло решение полностью закрыть границы России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх