Последние комментарии

  • Игорь Шикин
    Так вместо своих мозгов - укроп в кастрюлях.Турецкие М-60 шли на курдов с украинским комплексом защиты
  • sergey andreev
    Тютчев Оригинал : " Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить,  У ней особенная стать,  В Россию можно только ...Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
  • sergey andreev
    Ты дебил? Если нет армии и флота, то твоей страной управляет страна, у которой они есть. Ты думаешь они будут решать ...Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России

Росстат сообщил об историческом минимуме уровня безработицы в стране

В июле все крупные средства массовой информации пестрили заголовками о достижении безработицей в России своего исторического минимума. Ссылаясь на данные Росстата, они сообщали о том, что уровень безработицы упал до 4,4% от численности всего трудоспособного населения нашей страны.
Росстат сообщил об историческом минимуме уровня безработицы в стране

Бесспорно, это можно назвать великой победой российского капитализма, если не принимать во внимание тот факт, что в Советском Союзе безработица вообще отсутствовала как социальное явление.
Так, последняя биржа труда была закрыта в Москве в 1930 году, и с тех пор право на труд было гарантировано каждому советскому гражданину.

По мнению Олега Комолова, ведущего «Простых чисел», такие оптимистичные выводы Росстата звучат довольно сомнительно. Существенное снижение безработицы в условиях вялого экономического роста – вещь, противоречащая макроэкономическим закономерностям.

На самом ли деле можно говорить о том, что уровень безработицы достиг своего исторического минимума? Какие показатели влияют на безработицу? Можно ли определить реальные показатели безработицы, особенно в России, где по нормам трудового законодательства увольнение работника является не самой простой задачей? Почему в России высокий уровень скрытой безработицы?

Важно и то, почему в нашей стране малое количество людей, которые потеряли работу, регистрируются в службах занятости. Почему активность государственного регулирования рынка труда в России остаётся одной из самых низких в мире? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме - в ролике:

http://www.youtube.com/watch?v=jg0cU2dOc_c

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх