Новая южнокорейская 30-мм зенитная самоходная установка

Оборонное закупочное ведомство Defence Acquisition Programme Administration (DAPA) министерства обороны Южной Кореи 5 июня 2019 года сообщило об успешном завершении разработки и испытаний новой 30-мм спаренной зенитной самоходной установки на колесном шасси, созданной корпорацией Hanwha по заказу DAPA. Планируется закупка новой ЗСУ как для южнокорейской армии, так и продвижение ее на экспорт.


ЮК



Разработанная южнокорейской корпорацией Hanwha cпаренная 30-мм зенитная самоходная установка на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8x8 (c) DAPA



Корпорация Hanwha получила контракт DAPA стоимостью 55 млрд вон (46,8 млн долл) на создание новой ЗСУ в июне 2015 года.
Согласно пресс-релизу DAPA, новая ЗСУ выполнена на 95% из компонентнов южнокорейского производства и в ее изготовлении участвует пять крупных южнокорейских компаний и 200 малых и средних предприятий.

Новая ЗСУ выполнена на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8x8, поступившего в серийное производство в 2017 году. Во вращающейся башне установлены две 30-мм автоматические пушки KKCB, представляющие собой выпускаемую южнокорейской компанией S&T Dynamic лицензионную версию 30-мм пушки Rheinmetall Air Defence (Oerlikon) KCB. Пушки установлены в раздельных установках с раздельным питанием и вертикальным наведением. ЗСУ использует электронно-оптическую круглосуточную систему управления огнем без использования РЛС и интегрированана в сетевую АСУ войсковой ПВО южнокорейской армии.

В сухопутных войсках Южной Кореи новая колесная ЗСУ дополнит выполненные на гусеничных шассии спареные 30-мм ЗСУ K30 Biho (Flying Tiger) и Hybrid Biho, использующие ту же артиллерийскую часть.  


p1745521

Разработанная южнокорейской корпорацией Hanwha cпаренная 30-мм зенитная самоходная установка на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8x8 (c) DAPA (via Jane's)


Источник ➝

Сообщается о том, что Турция якобы не пропустила самолёты ВКС РФ в Сирию через своё воздушное пространство

alt

В ближневосточных СМИ вышел материал, который касается турецких мер по пресечению использования своего воздушного пространства самолётами ВКС РФ. В частности, утверждается, якобы Турция закрыла своё воздушное пространство для российских самолётов, которые намеревались попасть в воздушное пространство Сирии. Заявлено, что воздушные границы Турция якобы закрыла для 4-х российских самолётов, «среди которых были и боевые».

На данный момент официальных подтверждений от российского оборонного ведомства опубликованным данным нет.

Как нет данных и о том, для чего самолётам ВКС РФ понадобилось заходить в воздушное пространство Турции. В этой связи такие публикации на ближневосточных ресурсах выглядят как вброс для изучения реакции. Ожидаются официальные комментарии по этим заявлениям.

Кроме того, заявлено, что истребитель F-16 ВВС Турции несколько часов назад вошёл в воздушное пространство САР в провинции Алеппо, углубившись на несколько километров. Но, если верить сообщениям, так он был «встречен» российским истребителем Су-35, после чего турецкий самолёт вернулся в воздушное пространство Турции. Подобного рода сообщения о «встрече Су-35 ВКС РФ и F-16 ВВС Турции» приходили и несколько дней назад.

Напомним, что накануне боевики различных группировок попытались прорвать фронт САА в районе Найраба, однако российские бомбардировщики погасили пыл террористов, нанеся им урон в живой силе и технике.

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх