Казахстан получил первые штурмовики Су-25 после ремонта и модернизации в Белоруссии

Как сообщило 29 декабря 2017 года министерство обороны Казахстана, первые штурмовики Су-25 Военно-воздушных Сил Сил воздушной обороны Казахстана прибыли после проведения ремонта и модернизации на ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи, Белоруссия). Сообщается также, что "в начале 2018 года в состав казахстанских ВВС после капитального ремонта прибудет еще три единицы такой техники".


img_4431_17052

Один из прошедших ремонт и модернизацию на ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи, Белоруссия) штурмовиков Су-25 УБ (бортовой номер "14 желтый") Военно-воздушных Сил Сил воздушной обороны Казахстана.

Шымкент, декабрь 2017 года (с) министерство обороны Казахстана




Со стороны bmpd укажем, что всего СВО Казахстана располагают 12 штурмовиками Су-25 и двумя Су-25УБ, переданными в конце 1990-х годов из состава ВВС России в рамках поставок авиационной техники в обмен на возвращение Казахстаном стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. В составе СВО Казахстана штурмовики Су-25 входят в состав штурмовой авиационной эскадрильи 602-й авиационной базы (Шымкент, бывший Чимкент).

Контракт на капитальный ремонт и модернизацию части парка самолетов Су-25 (предположительно, шести машин) СВО Казахстан был заключен белорусским ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» («558 АРЗ», Барановичи) и казахстанским ТОО «КАИ» («Казахстанская Авиационная Индустрия») в мае 2016 года на оборонной выставке KADEX-2016 в Астане. При этом предусматривалась возможность проведения в дальнейшем работ на остальных самолетах Су-25 на базе авиационно-технического центра в Казахстане.

Сообщалось, что реализуемый в ходе капремонта казахстанских Су-25 предложенный «558 АРЗ» вариант модернизации этих самолетов предусматривает повышение боевой эффективности Су-25 по уничтожению наземных и воздушных целей за счет модернизации прицельного комплекса и введения новых режимов его работы (в частности, c 2000 до 5000 м увеличена максимальная высота бомбометания без входа в зону поражения войсковой ПВО).

Предусмотрено расширение номенклатуры вооружения, для применения которого и реализации новых режимов боевого применения подвергается доработке штатный авиационный стрелковый прицел АСП-17БЦ.

На модернизируемые самолеты Су-25 устанавливается спутниковая навигационная система типа СНС. Она представляет собой 14-канальный приемник, работающий по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Система СНС обеспечивает повышение точности навигации (до 5 м) и обеспечение режима маловысотного полета с обходом препятствий.

Помехозащищенную открытую и защищенную телефонную и телекодовую радиосвязь при взаимодействии с другими летательными аппаратами и с наземными пунктами управления обеспечивает бортовой комплекс связи БКС.

Также предусматривалась установка в процессе модернизации на самолет Су-25 аппаратуры РЭБ «Сателлит» разработки «558 АРЗ».

Ранее по контракту 2007 года «558 АРЗ» осуществил ремонт и модернизацию десяти истребителей Су-27 и Су-27УБ СВО Казахстана, самолеты были вовращены в строй в 2009-2010 годах.



img_4431_17051

Один из прошедших ремонт и модернизацию на ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи, Белоруссия) штурмовиков Су-25 УБ (бортовой номер "14 желтый") Военно-воздушных Сил Сил воздушной обороны Казахстана. Шымкент, декабрь 2017 года (с) министерство обороны Казахстана


Источник ➝

В США объяснили желание Трампа встретиться с лидерами стран-постоянных членов СБ ООН

В США объяснили желание Трампа встретиться с лидерами стран-постоянных членов СБ ООН

Как сообщают западные информационные источники, у президента США проявилось желание пообщаться с мировыми лидерами по вопросам, касающимся контроля над вооружениями. Информагентство Reuters пишет о том, что Дональд Трамп «готовится вовлечь Россию и Китай в международные нормы контроля над различными типами оружия».

Трамп, как заявлено, собирается провести встречу с лидерами стран, являющихся постоянными членами Совета безопасности ООН. Речь идёт о России, КНР, Франции и Великобритании.

Представитель администрации США заявил, что Дональд Трамп «ясно дал понять, что готов встречаться с любыми мировыми лидерами и в любое время с целью продвижения американских интересов в сфере безопасности».

Из материала:

Мы будем работать с другими членами «пятёрки» (Совбеза ООН), чтобы в итоге такую встречу организовать.

В США тем временем говорят, что главной целью Трампа в данной ситуации является подписание трёхстороннего соглашения о контроле над вооружениями. В этом соглашении, по мнению Белого дома, должны стоять подписи лидеров США, России и Китая.

Напомним, что более года назад Штаты вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив при этом в его несоблюдении Россию. Россия ранее выступала инициатором расширения ДРСМД – со включением в него других стран, имеющих ракетное вооружение. Но США решили пойти другим путём.

Важно отметить, что власти Китая ранее отказывались даже рассматривать возможность подписания договора об ограничении ракетного потенциала.

Let's block ads! (Why?)

 

Новое из старого. Шведские проекты модернизации винтовки Ag m/42

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх