Последние комментарии

  • Олег Самойлов17 сентября, 17:37
    АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Мой дед войну начал командиром танковой роты и у него СОХРАНИЛСЯ этот разговорник. Он, разговорник, ...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • fastas .17 сентября, 17:29
    За 2018 год в России 5,2 умышленных убийств на 100к, в США 5,4 на 100к. Отличное снижение в России. И без всякой лега...Убийство ради самозащиты - законное право человека
  • Владимир Владимир17 сентября, 17:28
    мочить  бракониеров а не задерживать  . топить корабли  нарушителей . во всех странах так и поступают.Российские пограничники получили ранения при задержании браконьеров из КНДР

Американские специалисты спрогнозировали последствия ядерной войны

В случае возникновения полномасштабного ядерного конфликта между Россией и США, планету ждут катастрофические последствия и долгая ядерная зима. К такому выводу пришли ученые Ратгерского университета в Нью-Джерси, пишет Daily Mail.

Американские специалисты спрогнозировали последствия ядерной войны

Как минимум 10 лет ядерной зимы ожидает планету в случае полномасштабного ядерного конфликта между Соединенными Штатами и Россией.
Как утверждают специалисты из университета, проводящие соответствующее исследование, ядерные взрывы приведут к выбросу в атмосферу порядка 147 млн тонн продуктов горения, которые сформируют облака сажи и в течении одной недели под воздействием ветров затянут небо над всей землей, дав начало затяжной ядерной зиме.

Почти непроницаемый для солнечного света облачный покров не даст нагреваться земле и средняя температура упадет до +9 градусов Цельсия. По расчетам, ядерная зима продлиться около 10 лет или больше, так как для рассеивания облаков сажи понадобиться семь лет и еще три или больше года для того, чтобы солнечная активность смогла прогреть землю до нормального состояния.

Как сообщается, для моделирования была применена новая схема, отличающаяся более высокой разрешающей способностью и более высокой границей применимости — 140 километров над поверхностью, что на 60 километров выше, чем в ранее представленной модели НАСА.

Широкомасштабная ядерная атака будет самоубийственной для страны, которая начнет ее, а использование ядерного оружия Соединёнными Штатами и Российской Федерацией будет иметь катастрофические последствия для всего мира

- заявили американские эксперты.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх