Американские специалисты спрогнозировали последствия ядерной войны

В случае возникновения полномасштабного ядерного конфликта между Россией и США, планету ждут катастрофические последствия и долгая ядерная зима. К такому выводу пришли ученые Ратгерского университета в Нью-Джерси, пишет Daily Mail.

Американские специалисты спрогнозировали последствия ядерной войны

Как минимум 10 лет ядерной зимы ожидает планету в случае полномасштабного ядерного конфликта между Соединенными Штатами и Россией. Как утверждают специалисты из университета, проводящие соответствующее исследование, ядерные взрывы приведут к выбросу в атмосферу порядка 147 млн тонн продуктов горения, которые сформируют облака сажи и в течении одной недели под воздействием ветров затянут небо над всей землей, дав начало затяжной ядерной зиме.

Почти непроницаемый для солнечного света облачный покров не даст нагреваться земле и средняя температура упадет до +9 градусов Цельсия. По расчетам, ядерная зима продлиться около 10 лет или больше, так как для рассеивания облаков сажи понадобиться семь лет и еще три или больше года для того, чтобы солнечная активность смогла прогреть землю до нормального состояния.

Как сообщается, для моделирования была применена новая схема, отличающаяся более высокой разрешающей способностью и более высокой границей применимости — 140 километров над поверхностью, что на 60 километров выше, чем в ранее представленной модели НАСА.

Широкомасштабная ядерная атака будет самоубийственной для страны, которая начнет ее, а использование ядерного оружия Соединёнными Штатами и Российской Федерацией будет иметь катастрофические последствия для всего мира

- заявили американские эксперты.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Стала известная причина гневного обращения индейского племени к президенту США

alt

Коренные народы, проживающие на юге США, обратились к центральным властям с заявлением о том, что уже и те территории, которые ранее для них превратились в резервации, фактически выводятся из их традиционного пользования. Речь идёт об обращении, которое было подано представителями индейского племени Тохоно-О'одхам, проживающего на юге штата Аризона.

В гневном обращении говорится о том, что «при всём понимании заинтересованности властей в строительстве стены на границе с Мексикой возникают вопросы по поводу самих методов такого строительства».

В газете The New York Times, где сообщается о «недовольстве, выражаемом представителями коренной народности», пишут, что «строители допускают экологическую и археологическую угрозу для региона в связи с созданием стены». Американские журналисты тут же обвинили во всём Дональда Трампа, заявив, что именно из-за его политики страдают водоносные горизонты, которые используются на юго-западе США.

Из материала:

Если вы срежете кактус в Сагуаро (Аризона), вам, на основании закона, грозит тюрьма. А за последние несколько недель рабочие уничтожили множество охраняемых кактусов, чтобы построить участок стены на границе с Мексикой.

А это из обращения индейского племени Тохоно-О'одхам к президенту США:
Рабочие уничтожают наши древние захоронения, они выкачивают водные ресурсы, которые питали оазис в пустыне, и благодаря которым мы и наши праотцы утоляли жажду в течение 16 тысяч лет. Чтобы получить цементный раствор, рабочие используют воду из источников, где мы пьём, а песок берут из захоронений с останками наших предков.

Нужно подчеркнуть, что в 1937 году эту часть Аризоны ЮНЕСКО признало в качестве биосферного заповедника.

Сторонники Трампа назвали это письмо индейского племени «провокацией Демпартии» и добавили, что местные жители получают «достойную компенсацию».

Let's block ads! (Why?)

 

В Сети появилось видео попыток боевиков сбить МиГ-23 и Су-34 над Идлибом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх