«Кредитная мышеловка» для граждан России

«Кредитная мышеловка» для граждан России

Одна из проблем общества – закредитованность граждан. Многие российские семьи уже не мыслят свою жизнь без кредитов, причём речь идёт и о крупных (ипотека, автокредит), и о мелких кредитах (потребительских, «до зарплаты»), в том числе о кредитах на оплату кредита. Настоящая "кредитная мышеловка".

На этом делают бизнес как крупные банки, так и микрокредитные организации. Последние предлагают гражданам взять в долг под астрономический процент, которые при учёте всех условиях исчислялся порой тысячами процентов годовых.

Сейчас, вроде бы, принят закон, ограничивающий сумму выплат по займу, но и микрокредитные организации готовы придумывать новые формы выманивания средств у населения.


Статистика по кредитам в России такова: в 2010 году суммарный долг физических лиц перед банками составлял 7% ВВП, сегодня – около 16% ВВП.

С одной стороны, это существенно меньше, чем, например, в США. Но с другой стороны, у России нет столь активного, как в Соединённых Штатах, печатного станка, которым можно было бы пользоваться постоянно.

Даже с поправкой на инфляцию в России рост закредитованности граждан за неполные 9 лет составил 200 процентов.

В своей программе «Простые числа» Олег Комолов предлагает разобраться с проблематикой закредитованность физических лиц в нашей стране. Автор материала отмечает, что многие россияне продолжают ожидать реального повышения уровня жизни и считать наметившуюся экономическую стагнацию временным явлением.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

alt

Американское агентство оборонных исследований DARPA раскрывает данные о финансировании программы, которая касается освоения космоса. Речь в первую очередь идёт о программе, которая связана с созданием ракеты, способной доставлять грузы до лунной орбиты.

Так, в бюджете на 2021 год в программу DARPA закладывает 158 млн долларов. Часть этих средств должна пойти на создание ракеты с ядерной силовой установкой. Кроме того, средства будут потрачены на создание новых космических роботов, которые будут обслуживать объекты в космическом пространстве.

В США отмечают, что с ракетой на ядерном топливе необходимо поторопиться, так как «конкуренты США могут первыми создать ракету, которую можно использовать для полётов к Луне и её орбите.

Проект на данный момент обозначен как DRACO-21 (Демонстратор ракеты для окололунных операций). Основой для работы её двигателя должен стать низкообогащённый уран (от 5 до 20 процентов). Речь об уране U-235.

Примечательно, что заказчиком для создания космического аппарата являются ВВС США. Это автоматически означает, что США собираются превратить лунную орбиту в сферу своих военных интересов.

Даже американский портал Breaking Defense пишет о том, что эта программа является фактически прикрытием военных амбиций Пентагона.

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх