Последние комментарии

  • Андрей Чесноков
    Я бы тоже расстрелял! Очень радует, что блядей в офицерских погонах расхуячил! Эти твари у меня в СА и конфеты пиздил..."Солдатские матери" переругались: Шамсутдинов, на чьей совести 8 трупов, - убийца или герой
  • Ефим Белов
    "Америка говорит о лидерстве, а я говорю о стремлении Америки загнать всё человечество в рабство, а Россия мешает, по...Почему не едет экономика России
  • Владимир Саватеев
    Миша, я правильно копаю, только поразмысли шире."Солдатские матери" переругались: Шамсутдинов, на чьей совести 8 трупов, - убийца или герой

Кто может победить русскую армию

Русская армия давно снискала себе титул “несокрушимой и легендарной”. После объединения Руси в единое государство ни одна армия мира, вторгнувшаяся в пределы нашей страны не ушла полноправным победителем. А вот бегство великих и непобедимых армий из нашей страны мы наблюдали не единожды. Хотя вот, например, американские военные в своих интервью заявляют, что звездно-полосатая армия способна победить хоть черта лысого.

Давайте разберемся, кто сможет одолеть русского солдата в бою.

Европейские армии

Наша страна пережила неоднократные вторжения со стороны Европы: это и вторжение французов в 1812 году и немецких полчищ в 1941. Все знают, чем это все закончилось: бежали без знамен и без оглядки. И если немцы отступали более-менее организованно, то оборваные и замерзшие французы представляли собой жалкое зрелище. Единственный вариант подавить русскую армию может подвернуться европейцам в случае объединения в союз нескольких стран и атаки на ограниченной территории, как это было в Крымскую войну. Да и там наш противник понес большие потери несмотря на значительное превосходство в численности и оружии.

Ближневосточные армии

Из великих восточных держав России приходилось очень много воевать с Турцией и пару раз с Персией. На поле брани с Турцией наша страна сходилась 12 раз, одержав победу в 7 войнах и “сыграв вничью” два раза. Трижды побеждала Турция, из которых дважды она заручалась поддержкой мощных европейских держав, как это было в Крымскую и Первую мировую войны. А вообще, если вы хотите почитать о битвах, в которых русская армия побеждала в разы превосходящее войско неприятеля – читайте историю русско-турецких и русско-персидских войн. В общем, не соперники они русскому солдату.

Азиатские державы

Во время русско-японской войны флот Российской империи проиграл японскому флоту, и это стало возможным из-за технической отсталости и неумелого командования. Что же касается войны на суше, то здесь потери среди японских солдат превышали потери русских вдвое. И это несмотря на то, что многие современники той войны указывали на повсеместное отсутствие мотивации в русской армии. Солдатам не нужна была “маленькая победоносная война”. Ну, если один незамотивированный русский солдат способен одолеть двух замотивированных японских, это говорит о многом.

Пограничный конфликт на острове Даманский между СССР и КНР показал, что советский солдат во многом превосходил китайского. Так, китайские потери были больше советских почти в 14 раз.

Кавказские народы

Здесь любой, даже самый предвзятый читатель не сможет не согласиться с тем, что Кавказ – это Родина настоящих мужчин и воинов. Чтобы завоевать маленький кусочек земли между Черным и Каспийским морями огромной Российской империи понадобилось 30 лет. И это с учетом огромного перевеса в живой силе и вооружении. Непростыми для России оказались и две войны на рубеже 20-21 веков.

Что ж, нисколько не умаляя боевые качества горцев, стоит отметить, что они умело использовали свою землю: горы и леса Кавказа – идеальное место для засад и нападений, и кавказцы превосходно научились делать эти места местами своей победы. Но давайте немного перевернем историю и представим обратную ситуацию: войска огромной Кавказской империи вторгаются куда-нибудь в Сибирь. Дисциплинированная, одетая, обутая и вооруженная по европейским стандартам армия горцев зябнет в Васюганских топях где-нибудь под Томском, где за каждым кедром или лиственницей прячется бородатый мужик в ушанке с обрезом, где в заснеженной тайге в минус сорок стреляет каждый куст, а к отошедшему по нужде ночью солдату подкрадывается детина в валенках и с топором. Вряд ли бы в таких условиях горцы Кавказа смогли бы в полной мере реализовать свой воинский потенциал.

Какой вывод напрашивается при прочтении этой статьи: из тех стран, с которыми сталкивалась Россия за свою историю, ни одна не смогла одолеть русскую армию на русской территории. Будем надеяться, что попыток больше не будет. Всем мирного неба над головой.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх