Последние комментарии

  • Владислав Черпаков17 июня, 1:23
    «День России»! «Кто-то крепко спит, а я не досыпаю. За Россию голова болит, боль всю эту в строках по листам бумаги р...Что мы празднуем 12 июня? День живучести России
  • Василий Клименко17 июня, 0:36
    16.5 тысяч погибших за год! Встречное столкновение, без вариантов. Разведите встречные потоки, исключить возможность ...Война с собственным разумом на дорогах России
  • Себастьян Перейра негоциант16 июня, 23:14
    Пропаганду против Русского государства издавна(ещё три столетия назад) кто только не вёл,и не только страны и их госд...Откуда есть пошла русофобия

В Индии заявлено, что Су-30МКИ фактически отступили в бою над Кашмиром

В индийской прессе появляются первые попытки «с холодной головой» проанализировать то, что произошло в районе индо-пакистанской границы 27 февраля. Каков анализ - судить каждому из читателей. Напомним, что речь идёт о воздушном бое. Ранее в СМИ Индии царила полнейшая эйфория относительно того, как «герой Абханандан Вартхаман сбил F-16 ВВС Пакистана на МиГ-21, сам был сбит, героически попал в плен и вернулся героем из пакистанских застенков».

В Индии заявлено, что Су-30МКИ фактически отступили в бою над Кашмиром

Теперь – попытка взвесить данные о произошедшем. Делает эту попытку индийское издание International Business Times. Автор статьи Пратхапан Бхаскаран пишет о том, что, по большому счёту, индийские ВВС и ПВО «прозевали» пакистанский ответ на индийскую бомбардировку Балакота.

Из материала:

Эксперты по обороне предполагают, что индийское противостояние (пакистанским истребителям) с помощью МиГ-21 командира авиационного звена Абхинандана Вартхамана фактически оказалось случайностью.

В материале отмечается, что, по сути, ВВС реагировали на ситуацию уже практически постфактум – используя ту авиатехнику, которая «была под рукой».

Отмечено, что предполагалась доминирующая роль Су-30МКИ ВВС Индии в отражении возможных атак. Пара этих истребителей действительно была поднята в воздух над Кашмиром, но в итоге «в гуще событий» оказался Абхинандан на своём видавшем виды МиГе.

Далее говорится, что пилоты Су-30МКИ фактически вынуждены были "отступить" ввиду отсутствия более подходящего варианта, уходя от выпущенных пакистанцами ракет американского производства AIM-120 AMRAAМ. Заявлено, что лишь через некоторое время к зоне воздушного боя стали подтягиваться Mirage-2000 ВВС Индии. По данным издания, их было 6 единиц. И только после увеличения присутствия самолётов ВВС Индии в зоне боя, пакистанские истребители "сбросили боекомплект" и стали возвращаться на свои аэродромы.

Фактически речь идёт о том, что Су-30МКИ так и не приняли непосредственного участия в воздушном бою. Причина якобы кроется в наличествующих вооружениях.

В индийском СМИ отмечается, что ситуацию, вероятно, смогут изменить крылатые ракеты "БраМос", которыми планируется вооружить Су-30МКИ после проведённых испытаний.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх