Последние комментарии

  • Александр Скворцов20 сентября, 10:50
    народ еще не созрел то есть не достаточно обнищал можно еще его пограбить раз он думает что от выборов что то зависит...А судьи – что?
  • Александр Скворцов20 сентября, 10:48
    правильно собралась кучка толпы и с одинаковыми плакатами, так это уже организованная банда, а за коллективку больше ...А судьи – что?
  • Sprachfuehrer20 сентября, 10:47
    О каком преподавателе языка Вы тут? Куда Вас снова занесло?  Да научитесь наконец включатиь свои мозги.  Какая танков...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах

В рубрике «Чтиво выходного дня» сегодня «ВО» представляет небольшой сюжет о случаях, которые произошли в день празднования украинской независимости. То, что сегодня носит название украинского патриотизма, решили поднять на новую высоту – в прямом смысле этого слова.

Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах

Иностранные пассажиры рейсов украинской компании МАУ высказывают удивление вчерашними полётами.
Дело в том, что после того как пассажиры размещались в своих креслах и после инструктажа на случай действий в аварийной ситуации вдруг начинали слышаться голоса стюардесс, которых авиакомпания заставила прямо на борту исполнять заунывную «Ще не вмерла…» Исполнение украинского гимна осуществлялось через трубку распространения информации для пассажиров.

В Youtube авиакомпания «Международные авиалинии Украины» опубликовала «лучшее исполнение». При этом добавляется, что пассажирам «разрешили» не вставать со своих мест при исполнении гимна Украины. Если бы ещё и потребовали вставать в полёте, это было бы настоящее шоу.

Иностранные пассажиры отметили, что впервые сталкиваются с таким зрелищем. Несколько комментариев в социальных сетях:

Ждал, что сейчас традиционно начнут предлагать питание, но вместо этого бортпроводница затянула песню. Сообщили, что это украинский гимн. Мелодия, конечно, достаточно красивая, но в полёте лучше уж что-то повеселее.

Сначала подумала, неужели нужно вставать с кресел. Ну хотя бы за то, что до этого не дошло, спасибо.

В голове вдруг появилась мысль: может быть, сейчас весь экипаж самолёта выйдет в проход между креслами в национальных украинских костюмах и пустится в пляс. А самолёт полетит на автопилоте.

А это комментарии в СМИ Украины к заметкам об исполнении гимна стюардессами МАУ.

Миклош Файндарб (Франция):

Было бы гораздо лучше, если бы гимн состоял лишь из музыки. Потому что текст ужасен и для гимна совершенно не годится. Чем думали принимающие этот текст, непонятно. Музыка же действительно неплохая. А ведь пословица "как корабль назовут, так он и поплывет" отнюдь не на пустом месте образовалась.


Serge (Латвия) в связи с исполнением привёл отрывок из произведения «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова:

Поплакав, барышня вдруг вздрогнула, истерически крикнула:
– Вот опять! – и неожиданно запела дрожащим сопрано:
Славное море священный Байкал...
Курьер, показавшийся на лестнице, погрозил кому-то кулаком и запел вместе с барышней незвучным, тусклым баритоном: Славен корабль, омулевая бочка!.. К голосу курьера присоединились дальние голоса, хор начал разрастаться, и, наконец, песня загремела во всех углах филиала. В ближайшей комнате N 6, где помещался счетно-проверочный отдел, особенно выделялась чья-то мощная с хрипотцой октава. Аккомпанировал хору усиливающийся треск телефонных аппаратов. Гей, Баргузин... пошевеливай вал!.. – орал курьер на лестнице. Слезы текли по лицу девицы, она пыталась стиснуть зубы, но рот ее раскрывался сам собою, и она пела на октаву выше курьера: Молодцу быть недалечко!


В конце исполнения пассажирам раздавали украинские флажки.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх