Санкции должны остаться. Волкер предупредил Италию

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что у Италии могут быть проблемы в отношениях с Евросоюзом, если она в одностороннем порядке снимет санкции с России.

Санкции должны остаться. Волкер предупредил Италию



Отменять санкции точно было бы неверным сигналом. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе, а, возможно, и ужесточатся из-за действий России - сказал Волкер в интервью газете La Stampa в понедельник.

Волкер напомнил, что ограничения в отношении Москвы – не итальянские, а европейские меры. Поэтому одностороннее решение Италии на этот счет может привести к серьезным проблемам в отношениях с Евросоюзом.


В качестве причины для санкций Волкер назвал то, что "Россия не соблюдает обязательства по применению минских договоренностей".

Она делала и другие вещи, например, совершила атаку с применением нервно-паралитического газа в Великобритании - добавил Волкер.

Кандидатом на пост главы будущего правительства Италии от правоцентристских сил является лидер итальянской партии «Лига» Маттео Салвини, который неоднократно жестко критиковал антироссийские меры. Он неоднократно говорил, что если он получит пост премьера, то потребует снятия санкций с Москвы.

В связи с этим Италии предрекают роль главного сторонника России в ЕС и превращение в «крупнейшую русофильскую демократию в Европе».

 

Источник ➝

Пресса ОАЭ: Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти

alt

Издание Al-Bayan (Объединённые Арабские Эмираты - ОАЭ) вышло с материалом, в котором даны оценки ситуации в сирийской провинции Идлиб. В материале говорится о том, что Анкара попала в затруднительное положение на фоне договорённостей с Россией и желанием в военном плане поддержать контролируемые вооружённые формирования.

В статье указывается на то, что из-за Идлиба между Москвой и Анкарой возникли «противоречия, которые являются наиболее острыми со времени нанесения турецким истребителем удара по бомбардировщику Су-24».

Из материала Al-Bayan:

Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти. Обе стороны, заявляя, что стараются найти политическое решение сирийского вопроса, пытаются добиться успеха на земле. Ни Москва, ни Анкара не желают прямого столкновения друг с другом. Но разногласия между ними всё больше обостряются.

В Al-Bayan заявлено, что если Россия и Турция не сделают шагов по деэскалации, то прямое столкновение военных контингентов в Сирии может стать вполне реальным.

Из статьи:

Очевидно, что такое столкновение может стать очень затратным для обеих сторон и погрузить в хаос всю северную часть Сирии.

Несколькими днями ранее в курдских информационных источниках появилось заявление о том, что все действия в Идлибе являются «частью договорённостей между Москвой и Анкарой».

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх