Последние комментарии

  • Ирина
    У нас в Крыму три государственных языка - это законодательно закреплено- русский, татарский, украинский. Это наибольш...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • fastas .
    Да мне тоже как то не интересно обсуждать экономические и внутриполитические вопросы с человеком не имеющим представл..."Ребята, так не должно быть": Путин поставил жёсткое условие военным - Баранец объяснил, какие рекорды последуют
  • Вадим Голышкин
    -"полное собрание сочинений В.И.Ленина"..,в 100 томах..-издательство "Москва Б.С.Э."-1964 год..,но вам лично ?,для то...Неожиданно: «Торговец оружием» Виктор Бут поведал, почему «Томагавки» летают через раз

Боливийский лидер летит в Россию за самолетами и поддержкой против США

11 июля в Москву должен прибыть президент Боливии Эво Моралес. Один из самых неординарных лидеров Латинской Америки проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.
alt

В последние годы Боливия является одним из важных союзников нашей страны в Новом свете. Это объясняется принципиальными изменениями, произошедшими в ее политике после прихода к власти социалиста Эво Моралеса.
Боливийский президент негативно настроен по отношению к США и американской "исключительности" и считает Россию той силой, которая гарантирует невмешательство Вашингтона в дела суверенных стран.

Россия - это страна, которая ищет равновесия среди международных держав. Россия избегает военных интервенций. Россия как государство и как народ всегда соблюдает международное право, поэтому отношения с Россией так важны не только для Боливии, но и для всех жителей планеты,


- заявил Эво Моралес в интервью РИА Новости.

Одна из главных тем, которая будет поднята во время встречи Моралеса с Путиным – военно-техническое сотрудничество двух государств. Боливия рассчитывает договориться о поставках российских самолетов, которыми в Военно-воздушных силах страны рассчитывают заменить американские учебные машины Т-33.

Эво Моралес подчеркнул, что со стороны боливийской военной авиации есть большой интерес как к приобретению новой техники российского производства, так и к поставкам услуг, к передаче технологий.

Новые военно-технические контракты с Боливией – это не только деньги для российского бюджета и рабочие места для трудящихся «оборонки», это еще и расширение политического влияния России в Латинской Америке.

Использованы фотографии:
https://www.eltribuno.com

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх