США поддержали Украину полётом над ней в рамках Договора открытого неба

Соединенные штаты провели внеплановый полет над территорией Украины в рамках Договора по открытому небу. Об этом заявили в американском Министерстве обороны.

США поддержали Украину полётом над ней в рамках Договора открытого неба



Согласно заявлению Пентагона, США и союзники провели полет над Украиной с целью "поддержать приверженность США помощи Украине и другим странам-партнерам". Соединенные Штаты полны решимости поддерживать безопасность европейских стран, добавили в министерстве обороны США.

В американском военном ведомстве заявили, что "неспровоцированное нападение российских пограничников на украинские корабли в Черном море около Керченского пролива является актом опасной эскалации".
Россия провоцирует другие страны и представляет угрозу украинской, и не только, безопасности. Соединенные Штаты стремятся улучшить отношения с Россией, но это невозможно до тех пор, пока она продолжает свои незаконные и дестабилизирующие действия на Украине, а также в других регионах мира.

Между тем в Киев прибыла замминистра обороны США Лаура Купер. Целью посещения американской чиновницы Украины называется "проведение консультаций с высокопоставленными чиновниками Украины относительно модернизации украинских вооружённых сил". Не успев сойти с трапа самолета, Лаура Купер "подчеркнула поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и осудила российскую агрессию".
Использованы фотографии:
U.S. Air Force
Источник ➝

Американский солдат получил заражение коронавирусом

alt

Тестирование на новый коронавирус американского военнослужащего дало положительный результат. Служба этого солдата проходила на военной базе Кэмп-Кэрол в городе Чхильгок, центре одноименного южнокорейского уезда.

Об этом агентству Yonhap сообщили сегодня представители американского воинского контингента, расквартированного в Южной Корее (USFK).

Сейчас 23-летний военнослужащий вывезен с территории базы и находится на карантине в домашних условиях, за его состоянием наблюдают медики.

Чхильгок расположен неподалеку от столицы провинции Кёнсан-Пукто города Тэгу, где зафиксировано большинство случаев заражения коронавирусом в Южной Корее.

Из 1146 зафиксированных в стране случаев заболевания 944 приходятся на Тэгу.

Это первый случай заражения COVID-19, зафиксированный среди американских военных в Республике Корея.

Сейчас представители органов здравоохранения США и Южной Кореи проверяют все контакты американского солдата. В релизе командования говорится, что USFK принимает все меры против распространения коронавируса.

Незадолго до этого появилась информация о 61-летней жительнице города Тэгу, заразившейся коронавирусом. Она является вдовой офицера американского воинского контингента в Южной Корее.

Let's block ads! (Why?)

 

В Индии начались столкновения на религиозной почве, есть жертвы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх