Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко
    Озабоченный? Западло отвечать таким как ты,но придётся.. Вот и проявилась вся твоя сучность после второго коммента. Н...«Сталин» против «чужого». О чем поспорили актер Певцов и журналист Познер?
  • николай комлев
    ....однако члены "правящей тусовки" имеющие двойное гражданства и собственность за бугром, иностранными агентами не я...Стать иноагентом? Это может даже Познер
  • Василий Клименко
    Искусство убивать.Развалить до седла: О силе шашечных ударов кавалеристов и казаков

Американцы выбрали новый ракетный двигатель вместо РД-180

Новым основным поставщиком ракетных двигателей для ракеты Vulcan Centaur станет компания миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin, сообщили в компании United Launch Alliance и добавили, что BE-4 станет альтернативой российским двигателям РД-180.

Американцы выбрали новый ракетный двигатель вместо РД-180


Как сообщается на сайте компании, запуск ракеты-носителя Vulcan Centaur с новыми американскими двигателями ВЕ-4 от Blue Origin, запланирован на середину 2020 года.
Об этом сообщил президент ULA Тори Бруно. Сам же Безос назвал заключение сделки "большой победой" и поблагодарил ULA за сделанный выбор.


Новая силовая установка BE-4 работает на кислороде и метане. Оснащенная таким двигателем ракета станет самой грузоподъемной в своем классе. Также сообщается, что BE-4 также станет альтернативой российским РД-180, которые до этого использовались при создании ракет Atlas V.

Два года назад конгресс США ввел запрет на использование российских РД-180 в американских ракетах-носителях после 2019 года, но из-за отсутствия отечественных двигателей, перенес запрет на 2022 год. Согласно заключенному в конце июля контракту, Россия поставит в США еще шесть двигателей в 2020 году. Однако введение второй части санкций "по делу Скрипалей" может привести к прекращению поставок РД-180 в США.
Использованы фотографии:
Blue Origin / Jeff Bezos
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх