Последние комментарии

  • Владимир Кук
    *Куда же ты, хозяин? Страны Балтии пытаются вернуть внимание США
  • Вадим Скоробогатов
    Давно не смотрю этих блевотных КВНщиков...Совсем охуели твари.Дожили. Три моральных урода - Сабуров, Каргинов и Коняев, глумятся над памятью героев Донбасса
  • Галина Бородина
    шуты на ТНТДожили. Три моральных урода - Сабуров, Каргинов и Коняев, глумятся над памятью героев Донбасса

Американские "Мстители" возвращаются: принято решение о модернизации ЗРК

Американский зенитно-ракетный комплекс Avenger (Мститель), который готовили к списанию, решено модернизировать и поставить в войска. Как передает "Warspot" со ссылкой на портал defence-blog.com, в Пентагоне приняли решение о модернизации всех комплексов, стоящих на вооружение американской армии.

Американские "Мстители" возвращаются: принято решение о модернизации ЗРК

В 2018 году европейское командование американской армии (EUCOM) запросило у Министерства обороны США 72 машины Avenger AN/TWQ-1, которые должны были прикрывать американские силы в Европе от атак с воздуха.
В Пентагоне было принято решение о расконсервации и модернизации данного количества ЗРК и отправке их в Германию. Теперь же принято решение о расконсервации всех имеющихся в наличии "Мстителей".

Как сообщается, программа обновления будет проходить в два этапа. На первом ЗРК оснащаются новыми ракетами, получают новый режим наведения, позволяющий модулю автоматически поворачиваться и наводиться по целеуказанию радаров. На втором этапе комплексы оснастят системой распознавания "свой-чужой", автоматической системой управления огнем, установят системы кондиционирования и отопления. Также все аналоговое оборудование будет заменено на цифровое. Сообщается, что автомобиль будет дополнительно вооружен новым пулеметом. Первый этап модернизации должен завершиться уже к сентябрю 2020 года, второй - к 2023 году.

Система ПВО Avenger AN/TWQ-1 была разработана в 80-е годы и представляет собой армейский внедорожник HMMWV, в кузове которого размещена поворотная платформа с двумя пусковыми установками зенитных ракет, по четыре ракеты FIM-92 Stinger в каждой.

В настоящее время "Мстители" стоят на вооружении 5-го батальона SHORAD (Short-Range Air Defense) 4-го зенитно-артиллерийского полка в Германии. Кроме этого в составе армии США имеются еще четыре батареи "Avenger": одна в Корее и три на территории США. .

По имеющейся информации, в планах Пентагона стоит возрождение 10 батальонов, на вооружении которых стояли ЗРК "Avenger".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх