Последние комментарии

  • fastas .17 сентября, 17:29
    За 2018 год в России 5,2 умышленных убийств на 100к, в США 5,4 на 100к. Отличное снижение в России. И без всякой лега...Убийство ради самозащиты - законное право человека
  • Владимир Владимир17 сентября, 17:28
    мочить  бракониеров а не задерживать  . топить корабли  нарушителей . во всех странах так и поступают.Российские пограничники получили ранения при задержании браконьеров из КНДР
  • Владимир Буевич17 сентября, 17:25
    В том числе и такой. Приказ о переходе к обороне в первые во время ВОВ немцами был отдан уже 23 июня 1941 на западной...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

США планируют закупку израильских барражирующих боеприпасов Hero-120

Оригинал взят у коллеги oleggranovsky   в США интересуются барражирующими боеприпасами Hero-120


Согласно публикации на сайте insidedefense.com, МО США интересуется закупкой израильских барражирующих боеприпасов Hero-120 производства компании UVision Air Ltd. Данные аппараты могут использоваться как противотанковое оружие дальнего действия, а также для поражения любых других компактных стационарных или мобильных целей.




Hero




Hero-120 необходимо для нужд Командования сил спецназначения (U.S. Special Operations Command). Закупка требуется срочно, поэтому МО просит Конгресс разрешить перевод 6.9 млн долларов с других уже утверждённых программ. Данный перевод – всего лишь часть от более крупного перевода размером в 2.8 млрд долларов на финансирование различных срочных проектов. Маркетинг Hero-120 в США осуществляется совместно с компанией «Рэйтеон» (Raytheon Company).

Это не первый раз, когда МО США подымают вопрос закупки Hero-120. Год назад, в рамках SOFIC (Special Operations Forces Industry Conference, проходила 21-24.05.18 в Тампе, Флорида), была упомянута программа MPE (Maritime Precision Engagement). В рамках MPE идёт поиск высокоточного оружия дальнего действия для вооружения скоростных катеров, с целью поражения индивидуальных и групповых целей, таких как транспортные средства, особо ценные объекты, катера и небольшие корабли противника, с минимальным внешним ущербом. Закупки в рамках программы рассчитаны на 2020-2024 финансовые годы. Известно, что в рамках MPE рассматривалась закупка Hero-120 и/или Spike NLOS компании «Рафаэль». Было ли принято окончательное решение по данной программе – пока не ясно.


Ссылки:


  1. DOD eyes Israeli-made loitering anti-tank munition for Special Ops, insidedefense, 09.07.19.

  2. Армия США хочет быструю закупку барражирующего оружия, israeldefense, 11.07.19.

  3. Программы SOF, файл в pdf.

  4. U.S. Special Operators Eye Adding Suicide Drones To Their Stealthy Speedboats, thedrive, 27.06.18.

  5. US Naval Special Warfare targets precision engagement capability, janes, 31.07.18.



Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх