Американский эксперт: Китайские десантные возможности стали угрозой для Азии

Китайские десантные возможности перестают быть чем-то несерьёзным и начинают по-настоящему угрожать соседним странам, полагает бывший офицер ВМС США Грант Ньюшам, мнение которого приводит гонконгское издание Asia Times. С новыми возможностями Поднебесная более не намерена играть в «хорошего парня».
Американский эксперт: Китайские десантные возможности стали угрозой для Азии

"Крупные десантные корабли Пекина, такие как УДК проектов 071 и, особенно, проекта 075, по существу, низвергают американскую мощь в регионе, которая длилась десятилетиями", - сообщает военный эксперт.

Из материала:

Отныне под угрозой не только Тайвань или острова Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао, - прим. "ВО") , но и Индонезия, где периодически проходят антикитайские погромы. Теперь Пекин получил возможность защищать соотечественников не только на словах, но и на деле.


Эта скрытая угроза, которая будет верно истолкована во всех столицах региона, отмечает автор. Возможны выдвижения им любых требований, вплоть до рекомендаций пригласить китайских полицейских в помощь местным правоохранителям. Или для более эффективного взыскания долгов за построенные компаниями из Поднебесной объекты инфраструктуры.

Для противодействия китайскому влиянию Ньюшам предлагает создать в качестве одной из мер совместное американо-австралийское десантное соединение.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В штабе ООС заявили, что НМ ЛДНР обстреляли свои же позиции с применением 122-мм орудий

alt

Украинская сторона в очередной раз обвинила силы ЛДНР в осуществлении обстрелов. Сводки о якобы осуществлённых «беспричинных» обстрелах штаб так называемой Операции объединённых сил публикует в последние несколько дней регулярно.

На этот раз заявление отличается полным отсутствием логики. Так, заявлено, что силы ЛДНР, которые в Киеве называют «российскими оккупационными войсками», нанесли удар по собственным позициям в районе расположения жилых домов населённого пункта Весёленькое.
Дальнейшее заявление говорит о том, что ВСУ пытаются переложить ответственность за обстрелы населённых пунктов на неконтролируемой территории на противника.

Из заявления:

Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм (...) Украинские бойцы никогда не ведут огонь по домам мирных жителей и не будут этого делать. Эти преступные действия являются характерными только для российских оккупационных войск.

Далее заявлено, что после обстрела «самих себя» силы противника (НМ ЛДНР) начали обстреливать украинские позиции в районе Новой Кондрашовки, выпустив два десятка снарядов.

Все эти заявления украинской стороны об обстреле «собственных позиций» из средств ствольной крупнокалиберной артиллерии в очередной раз говорят о том градусе неадекватности, который присущ штабу ООС. Эти заявления в целом напоминают ситуацию 2014 года, когда украинская авиация бомбила центр Луганска, а в Киеве заявили, будто бы жертвы и разрушения связаны со «взорвавшимся кондиционером».

Накануне из района Авдеевки НМ ДНР отправили украинской стороне поздравление с 23 февраля. Из сообщения представителя Управления Народной милиции:

Из района Авдеевской промзоны были запущены воздушные шары с листовками. Мы знаем, что не все украинские военные, часть из которых начинали службу еще в советское время, поддерживают националистическую политику нынешних киевских властей. Поэтому хотим напомнить им, что наши деды и прадеды воевали плечом к плечу в годы Великой Отечественной войны, спали в одном окопе и ели из одного котелка и вместе проливали кровь.


На открытках были поздравления и портреты легендарных летчиков, маршалов авиации, Героев СССР Ивана Кожедуба и Александра Покрышкина.

Let's block ads! (Why?)

 

Израильское командование признало нанесение удара по провинции Дамаск

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх