Последние комментарии

  • Николай Фоменко
    Союзное государство: Россия и Беларусь, - эти государства не совместимы по социальному принципу. В России частная соб...Феномен Александра Лукашенко: странная любовь к России
  • Ruslan Ivanov
    У нас невозможно! Другая система управления и бабла распределения…Скоростные стройки по-китайски: в чем их секрет
  • Николай
    Хаять всё русское - основная задача пиндоСМИ Military Watch: российский Як-130 заслуживает последнего места в списке УБС

В Сирии сбит российский штурмовик Су-25СМ

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что 3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра". При ведении боя с террористами пилот погиб".


По предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимаются меры по возвращению тела российского летчика".



DVICZLuWAAIvMTP

Киль сбитого в провинции Идлиб (Сирия) штурмовика Су-25СМ (бортовой номер "06 голубой", Cу-25СМ-56, регистрационный номер RF-95486) ВКС России, 03.02.2018 (с) twitter.com/JundiMaghrebi




Со стороны bmpd укажем, что видеозаписи поражения российского штурмовика Су-25 в районе селения Маасаран в южной части провинции Идлиб распространила исламистская группировка "Джейш аль-Наср", однако, судя по появившемуся позднее ролику, запуск ракеты переносного ЗРК осуществляла действующая совместно с "Джейш аль-Наср" другая исламистская группировка "Хайят тахрир аш-Шам".

Съемки обломков самолета на земле свидетельствуют, что был сбит штурмовик Су-25СМ с бортовым номером "06 голубой" (Cу-25СМ-56, регистрационный номер RF-95486, серийный номер 10393, прошел модернизацию в 2012 году, полк здесь не указываем).

Сообщается, что летчик российского самолета успешно катапультировался, но на земле принял бой с боевиками и погиб. Боевики подтвердили, что летчик применял против них ручные гранаты и погиб в перестрелке: ""The Russian pilot trowed with a hand-grenade against rebels and a brother of HTS shot him dead.".

Это первая потеря боевого самолета ВКС России от воздействия огня с земли с начала российской операции в Сирии в сентябре 2015 года.



Видео:


Пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету:






Попадание ракеты в российский самолет:





Поражение российского самолета:





Место падения российского самолета:






Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх