Последние комментарии

  • Горский Виктор19 сентября, 17:58
    Эх, Люба!!! 1. Предвоенная обстановка 1941 г., совершенно не похожа на нынешнюю. Тогда Диктатор был окружён безграмот...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Сибиряк19 сентября, 17:47
    Китайцы ничего не требуют,а вот некоторый процент денег они вносят,на что и будут получать скидки.В Амурской области строится самый большой завод России
  • Олег Голубев19 сентября, 17:42
    Снова себе деньги выпрашивает.Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией

Британский генерал заявил об угрозе «Большой игры» с Россией в новом формате

Россия угрожает возобновить в новом формате «Большую игру», поэтому чрезвычайному комитету при правительстве Великобритании (COBRA) необходимо перейти на круглогодичный режим работы. Об этом заявил глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании Патрик Сандерс, пишет The Telegraph.

Британский генерал заявил об угрозе "Большой игры" с Россией в новом формате


По словам Сандерса, Россия готова запустить в новом формате "Большую игру" (The Great Game, геополитическое соперничество между Британией и Россией за господство в Южной и Центральной Азии в 19 - начале 20 веков, в основном касалось Афганистана).

В связи с этой угрозой этим он предложил создать новый постоянный национальный орган, который будет "немедленно" реагировать на подобные события, и перевести чрезвычайный совет при правительстве на круглогодичный вариант работы. К тому же, новой формой "Большой игры", кроме России, угрожает и Китай.

В пример он привел реакцию различных правительственных ведомств, которые "невероятно эффективно" отреагировали на отравление Скрипалей в Солсбери и смогли объединиться "в кризисе".

Сандерс предупредил, что Британия "ежедневно" находится под угрозой атак в киберпространстве "со стороны враждебных государств и практикующих насилие экстремистов".

Создание ситуационного центра или механизма за пределами COBRA и кризисных центров, которые у нас есть на данный момент, является важной частью повышения устойчивости Великобритании к стратегическим угрозам, с которыми мы сталкиваемся


- заявил генерал.

Справка: Чрезвычайный совет при правительстве Великобритании (COBRA) занимается координацией действий органов правительства в случаях национального или региональных кризисов или во время зарубежных событий, имеющих серьезные последствия для Великобритании.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх