Тема создания отечественных шин для бронетехники набирает обороты

В прошлом году наш блог уже обращался к теме производства шин для отечественной колесной бронетехники. Этой тематикой в рамках импортозамещения занимается ООО «Научно-технический центр «Кама» (Нижнекамск, Татарстан).  Тем отраднее было видеть дальнейшее развитие сюжета в ходе посещения цехов АО "Ремдизель" (Набережные Челны, Татарстан).

Насколько можно судить, отечественные шины уже имеются, причем, как нам сообщили, по некоторым характеристикам даже превосходят Michelin - например, имеют более подходящий для российских условий рисунок протектора.



LOXY9719
Шина разработки ООО «Научно-технический центр «Кама» на защищенном автомобиле К63968 "Тайфун-К" (с) bmpd



YFQQ3933
Шина крупным планом (с) bmpd

IMG_0096
На заводе довольны получившимся у коллег результатом. Говорят, ресурс не хуже, чем у импортных (с) bmpd

Источник ➝

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство пары больших десантных кораблей (БДК) "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" модернизированного проекта 11711 идет с отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" отстает от графика. Причина отставания - несвоевременная передача конструкторской документации на корабли. При этом сроки отставания от графика не уточняются.

Задержка со строительством образовалась из-за несвоевременного предоставления рабочей конструкторской документации проектировщиком

- заявил источник агентства, добавив, что в настоящее время на обоих БДК "идут работы по формированию корпусов".

В пресс-службе "Янтаря" данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что третий и четвертый БДК "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" увеличенного до 6-7 тысяч тонн водоизмещения проекта 11711 заложили 23 апреля 2019 года. В церемонии закладки в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. Во время закладки кораблей Путин заявил, что рассчитывает на то, что намеченные сроки строительства вновь закладываемых кораблей в РФ будут выдержаны, поскольку это имеет огромное значение для обороноспособности страны.

Между тем в пресс-службе "Янтаря" пояснили ситуацию с БДК "Петр Моргунов", возвращенным на предприятие. По данным пресс-службы, корабль вернулся на "Янтарь" по причине успешного окончания очередного этапа ходовых испытаний и для "закрытия нескольких швартовых удостоверений". После их окончания БДК снова вернется в море. Ранее сообщалось, что БДК прервал ходовые испытания по неустановленной причине и вернулся на ССЗ.

Let's block ads! (Why?)

 

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх