Последние комментарии

  • ромашка
    России не надо ни с кем воссоединяться. Пусть все бывшие республики живут отдельно, самостоятельно. Нужно поддерживат...Почему за 20 лет не появилось полноценное Союзное государство России и Белоруссии
  • Дима Косинов
    Да, полно вариантов как можно было поступить в таком случае но не убивать, с особой жестокостью! Что вы защищаете Уби...«После караула -- всё будет»
  • Поярков Геннадий
    Ещё раз читайте внимательно обсуждаемый текст  ,а разрешение дал совфед ,представитель народа.Асад - скромный воин, устоявший перед Западом

Польша объяснила нежелание видеть Путина на мероприятиях по случаю начала ВМВ

Польские власти подтвердили, что не отправляли приглашение российскому президенту Владимиру Путину на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Об этом сообщает портал "Виртуальная Польша".

Польша объяснила нежелание видеть Путина на мероприятиях по случаю начала ВМВ

Власти Польши посчитали неуместным присутствие Владимира Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.
Как пояснил премьер-министр Польши Яцек Сасин, Путин является президентом страны, которая применяет военную агрессию против своих соседей.

Я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину начала вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается со своими соседями такими же методами


- заявил он.

В тоже время он сообщил, что приглашения разосланы всем мировым лидерам, свое присутствие на мероприятиях подтвердил Дональд Трамп, а также Варшава очень рассчитывает, что их посетит и Ангела Меркель.

Польша ожидает, что памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны будут иметь всемирный масштаб


- подчеркнул он.

О том, что российского президента не будут приглашать в Польшу, стало известно еще весной этого года. В Варшаве объяснили, что не приглашают Москву на мероприятия "из-за нарушения международного права в 1939 году". Тогда же был поставлен под сомнение вклад СССР в разгром нацистcкой Германии.

Между тем свое участие в мероприятиях официально подтвердила Украина, получившая приглашение лично от президента Польши.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх